Мэр! Спаси от рейдеров! Жители Крылатского просят о помощи.

0 людей подписали. Следующая цель: 500

Обманутые дольщики просят защиты у мэра Москвы

В это воскресенье, 1 апреля более 50 человек вышли на согласованный митинг, чтобы отстоять свою собственность. В 2004 году более 60 жителей Крылатского района вложили в строительство пятиэтажной парковки более 600 тысяч долларов, и по прошествии 14 лет до сих не могут получить документ о собственности на свои парковочные места и не могут пользоваться ими.

Застройщик обанкротился, так и не успев сдать здание в эксплуатацию, а дольщики остались в подвешенном состоянии ждать решения властей.

Валентина Александровна, 70 лет, дольщик: «Тогда ситуация была такая, что мы не могли машину нигде оставить – за ночь прокалывали колеса, выбивали стекла, это было уже невозможно терпеть. Застройщик уверял, что через год уже здание будет готово и введено в эксплуатацию, а по факту, мы ждем уже 15 лет! У меня столько здоровья уходит переживать за все это, сил нет»!

Но, как оказалось, это не самая большая проблема в этой истории: в 2014 году на торгах ООО «РЕАЛТИ ГРУПП» выкупила право на аренду земли и «стройматериалы, уложенные особым образом» - именно так именовалось построенное пятиэтажное здание. Сумма сделки -  900 тысяч рублей. Каким образом фирма, образованная всего за полгода до торгов, с адресом массовой регистрации, с уставным капиталом в размере 18 тысяч рублей и состоящая всего из одного генерального директора, Суевалова Максима Сергеевича, смогла провернуть такой трюк, остается загадкой. После этого «РЕАЛТИ ГРУПП» начинает активно искать разные пути получения свидетельства собственности на паркинг.

Оскар Дисанович Челенков, адвокат ГСК «Осенняя, 21»: «Сначала это здание бесконечно строили, потом долго вводили в эксплуатацию, потом начались суды между застройщиком и г.Москва. Застройщику отказали в вводе в эксплуатацию. Потом застройщик стал банкротиться, и на этом фоне появились мошенники, которые захотели все это заполучить за бесценок, а потом, видимо, нам же и продать. Стоимость машино-места в этом районе – около 1,2 млн рублей. Здесь 258 мест – это около 310 млн рублей, которые получит «РЕАЛТИ ГРУПП» в случае успеха. Мы, дольщики, понимая, что у нас просто крадут нашу собственность, объединились в гаражно-строительный кооператив «Осенняя, 21» и начали активно противостоять мошенникам – «РЕАЛТИ ГРУПП». На встречах в суде представители «РЕАЛТИ ГРУПП» открыто говорят, что когда-нибудь мы сдадимся и просто устанем бесконечно судиться. Но мы сдаваться не хотим и не будем, потому что правда на нашей стороне»!

Константин Аркадьевич Шварцер, дольщик, активист: «Я не жалуюсь на жизнь, но я привык жить по совести. У меня пятеро детей, большая семья, и пусть на хлеб нам хватает, но, когда в стране по телевизору говорят, что правительство поддерживает многодетные семьи, а по факту – у нас сейчас отнимают собственность, стоимостью в миллионы. Какая же это поддержка? Но говорить про себя мне как-то даже не кажется уместным, потому что среди дольщиков не одна многодетная семья, есть и  инвалиды, и ветераны ВОВ! Кто-то уже совсем пожилой – людям было по 50-55 лет, когда вся эта стройка началась. Сейчас это уже пенсионеры, старики.  Если «РЕАЛТИ ГРУПП» удастся провернуть свою аферу – мы потеряем не только деньги, но и 15 лет жизни. Мы потеряем веру в справедливость! Мы 15 лет боремся, 15 лет ждем, и сейчас это просто вот так потерять? Мы не допустим, чтобы какие-то аферисты захватили наш гараж! Мы будем стоять до последнего»!

В марте 2018 появилась информация о том, что Правительство Москвы готово принять решение о заключении договора аренды на землю с «РЕАЛТИ ГРУПП» ( ХОТЯ!!! с ними договор аренды на землю был расторгнут  летом 2017 года). И это окончательно лишит людей возможность получить свою собственность, свой гараж, который они строили за свои деньги.

Дольщики продолжат борьбу! Будут писать обращения МЭРУ, в ДГИ, заместителю мэра Москвы М.Ш. Хуснуллину, Президенту РФ Путину В.В.! Будут продолжать выходить на митинги!

С уважением,

Неравнодушные жители Москвы,

Телефон для контактов: 8 (914) 549 8503

Cегодня ГСК «Осенняя, 21» рассчитывает на вас

ГСК «Осенняя, 21» нуждается в вашей помощи с петицией «Мэрия Москвы: Мэр! Спаси от рейдеров! Жители Крылатского просят о помощи.». ГСК «Осенняя, 21» и 270 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.