Petition update

Memento mori: помни о смерти!

Фёдор Марьясов

Oct 12, 2020 —

Красноярск посетила руководитель Росприроднадзора РФ Светлана Радионова. Встреча с ней анонсировалась заранее. Практически за месяц, 17 сентября 2020 года, она написала на своей страничке такие многообещающие слова: «В Красноярском крае у Росприроднадзора много задач. Хочу встретиться с лидерами инициативных групп для КОНСТРУКТИВНОГО ДИАЛОГА. Без криков и взаимных обвинений. Если и с эмоциями, то исключительно направленными на скорейшее решение экологических проблем региона». См. здесь https://clck.ru/RMQdC .

Сегодня эта долгожданная встреча состоялась. Мы готовили к ней две группы активистов, планировали очередной раз поднять проблему по красноярскому могильнику и заявить два обращения, чтобы красноярской полиции дали волшебного пендаля. Что поделаешь, буксуют наши доблестные стражи правопорядка, тянут волынку с возбуждением уголовных дел по многочисленным нарушениям законодательства, допущенным при реализации проекта могильника. Хотели с помощью Росприроднадзора помочь товарищам с горячим сердцем и чистыми руками ускориться, да не тут-то было. Нас тупо не пустили на эту встречу, не вышли мордой лица. Суверенная демократия мордора, она такая.

По результатам «конструктивного диалога» руководителя Росприроднадзора РФ с общественностью Евгения Елизарьева, которой так же не удалось попасть на этот междусобойчик, сделала на страничке Светланы Радионовой в фейсбуке вот такой эмоциональный пост:

«Очень Вы меня сегодня разочаровали, хотя иллюзий в отношении вашего чиновничьего визита не питала. Зачем лукавить на всю страну, что встречаетесь с общественниками? Нас, нелояльных к работе всех структур, записали в министерстве экологии. Но по приходу на встречу, все было организовано мерзко и подло. В списки внесли угодных, лояльных, как общественников, так и экологов, лоббирующих мусорных операторов и ядерные могильники... Надеюсь наше обращение в отношении «ядерного могильника» под Красноярском, что я передала Вам лично, будет зарегистрировано и с оттиском регистрации, направлено мне на почту: elizareva21@mail.ru. Ваши комментарии СМИ невозможно назвать ответами, как и визит для галочки! Если честно, то меня тошнит от такого поведения, когда пыль в глаза, от видимости работы. Уверена, что зарплата побольше МРОТ, и командировки Вам оплачивает народ, которого Вы не видите и не слышите. Всем придётся отвечать, за такое отношение, жаль, что и расплачиваться за халатность придётся нам всем, в том числе и будущему поколению...». См здесь https://clck.ru/RMQco .

Думаю, друзья, что каждому тоже следует написать этой милой леди из Ростехнадзора пару тёплых слов и пожеланий, глядишь, задумается о жизни, о вечном. Как говорится, memento mori. Нынешний мордор не вечен, права Евгения Елизарьева: скоро многим придётся отвечать за свои поступки. Настоятельно рекомендую посмотреть коротенькое и колоритное видео, как активисты тщетно пытались прорваться на этот диалог с общественностью. Видео полторы минуты. См здесь https://youtu.be/pBoaMsFxZwc .

Собаки лают, караван идёт. Пока столичные чиновники занимались имитацией конструктивного диалога с общественностью, могилостроители разместили извещение о проведении очередного закрытого конкурса с ограниченным участием. Название госзакупки говорит само за себя «Выполнение строительно-монтажных и горнопроходческих работ при сооружении подземной исследовательской лаборатории в составе объекта окончательной изоляции РАО (Красноярский край, Нижне-Канский массив)». Стоимость заявки почти 5,5 млрд руб. См здесь https://clck.ru/RMQbt

Условиями конкурса установлен порядок подачи документов, содержащих сведения, составляющих государственную тайну. Любое враньё при таком раскладе со стороны властей и представителей Росатома – это ничто иное, как обеспечение информационной безопасности. В размещённой заявке говорит само за себя и наименование закупки согласно общероссийского классификатора продукции по видам экономической деятельности: «41.20.20.430. Пункты захоронения радиоактивных отходов». Так что любители мирного атома скоро приступят к взрывным работам и начнут вгрызаться в землю. Не проведя надлежащим образом необходимых исследований и геологоразведки. А зачем, коли у плохишей крыша на самом верху? Прут, словно танки Гудериана под Москвой зимой 1941 года. Но однажды мы их всех всё-таки остановим. Без вариантов. Общий ход вещей на нашей стороне.

Пользуясь случаем, хочу поблагодарить коллег из «Программы против ядерной и радиационной угрозы» (ПЯРУ) за техническую поддержку (http://rusecounion.ru/nuclear_threat ). Прислали мне для работы новенький зеркальный фотоаппарат. А то мой прежний совсем уже морально и технически устарел. А теперь можно записывать в хорошем качестве видеоролики, делать подсъёмки для фильмов. Осталось кое-что ещё докупить и вперёд. Спасибо, коллеги!

Помогайте, друзья, поддерживайте. Победить можно лишь сообща!

МЫ-ПРОТИВ-МОГИЛЬНИКА.РФ

Keep fighting for people power!

I'll power Change with $5 monthlyPayment method

Discussion

Please enter a comment.

We were unable to post your comment. Please try again.