Petition update

Смелого пуля боится, смелого штык не берёт

Фёдор Марьясов

Mar 24, 2020 —

Крупнейший в мире могильник для захоронения самого опасного на земле радиоактивного мусора с лицензией на тысячу лет вперёд… Согласитесь, друзья, это тянет на вызов не красноярцам и россиянам, а всему человечеству - самому Богу. В человеческой истории фигурируют лишь два документа, которые планировались на тысячу лет вперёд. Первый - это мемориальное издание Адольфа Гитлера "Майн Кампф", сделанное из бычьей кожи телят-первенцев и всякими прочими мистическими примочками. И второй самонадеянный документ - это спрятанная от общественности лицензия НО РАО на право захоронения самых опасных радиоактивных отходов, сроки вредоносности которых составляют миллионы лет, - в 40 км от миллионного Красноярска, ровно посередине континентальной России.

Срок действия этой удивительной лицензии в паспорте на официальном сайте Геологического фонда указана до 31.12.3000 года. Ну, с Гитлером-то мы в итоге справились, скоро и 75-летие победы будем праздновать. А что же делать с этой лицензией? На кого рассчитывать?..

Тем временем, друзья, поступают и хорошие новости с полей борьбы против превращения России в международную радиоактивно-ядерную помойку. Посмотрите на заставке, какой очередной любопытный ответ поступил от Енисейского управления Ростехнадзора. Это всё плоды посещения Красноярска обаятельной и решительной «блондинки» из Росприроднадзора РФ (она его возглавляет!). Кто бы мог подумать, что такие круги по воде пойдут. Разумеется, это ещё далеко не решение вопроса, но обнадёживающая тенденция налицо. И это радует.

Но ничего бы этого не было, друзья, кабы не отчаянные общественные активисты, такие как Евгения Елизарьева (https://vk.com/id279184024 ). Пока кто-то складывает крылья, смиряясь с участью Красноярска и России, другие продолжают бороться, терпеливо и последовательно прижимая утырков к стенке. И плевать, что местная элита, бестолковые народные слуги и записные общественники расписываются в собственной беспомощности или продуманности и ведут себя, как граждане с пониженной социальной ответственностью. Плевать на недовольство властей и давление спецслужб. Как говорится, смелого пуля боится, смелого штык не берёт.

Кто не сдался - тот не проиграл. В итоге за последний месяц уже вторая региональная структура неожиданно начинает следовать букве закона и переадресовала обращение в правоохранительные органы (теперь уже в МВД), а заодно и в агентство по недропользованию. Обратите внимание на количество подписей. Начальство страхуется. Может быть, они что-то знают?! :-)

Таким образом, друзья, сейчас на рассмотрении правоохранительных органов Красноярского края находятся обращения с требованием возбуждения уголовных дел и отзыва «тысячелетней» лицензии - сразу в двух структурах: Следственном комитете и ГУ МВД Красноярского края (см. здесь https://clck.ru/NCWLm ). Осталось подключить в нормальном режиме прокуратуру и ФСБ, чтобы ушлых товарищей с гибким позвоночником и пушистым рыльцем стали брать за жабры. Так и хочется сказать: «Работайте, братья, хватит прикрывать задницу атомным и прочим проходимцам, жирующим на круговой преступной поруке и превращающим нашу землю в мировую радиоактивную помойку». Мир меняется, и темп этих перемен будет нарастать. Тот, кто не встроится в эти перемены, будет выброшен на обочину истории и жизни. А тем временем - МЫ НАСТУПАЕМ!

МЫ-ПРОТИВ-МОГИЛЬНИКА.РФ

Keep fighting for people power!

I'll power Change with $5 monthlyPayment method

Discussion

Please enter a comment.

We were unable to post your comment. Please try again.