Petition update

Смелого пуля боится, смелого штык не берёт

Фёдор Марьясов

Mar 24, 2020 — 

Крупнейший в мире могильник для захоронения самого опасного на земле радиоактивного мусора с лицензией на тысячу лет вперёд… Согласитесь, друзья, это тянет на вызов не красноярцам и россиянам, а всему человечеству - самому Богу. В человеческой истории фигурируют лишь два документа, которые планировались на тысячу лет вперёд. Первый - это мемориальное издание Адольфа Гитлера "Майн Кампф", сделанное из бычьей кожи телят-первенцев и всякими прочими мистическими примочками. И второй самонадеянный документ - это спрятанная от общественности лицензия НО РАО на право захоронения самых опасных радиоактивных отходов, сроки вредоносности которых составляют миллионы лет, - в 40 км от миллионного Красноярска, ровно посередине континентальной России.

Срок действия этой удивительной лицензии в паспорте на официальном сайте Геологического фонда указана до 31.12.3000 года. Ну, с Гитлером-то мы в итоге справились, скоро и 75-летие победы будем праздновать. А что же делать с этой лицензией? На кого рассчитывать?..

Тем временем, друзья, поступают и хорошие новости с полей борьбы против превращения России в международную радиоактивно-ядерную помойку. Посмотрите на заставке, какой очередной любопытный ответ поступил от Енисейского управления Ростехнадзора. Это всё плоды посещения Красноярска обаятельной и решительной «блондинки» из Росприроднадзора РФ (она его возглавляет!). Кто бы мог подумать, что такие круги по воде пойдут. Разумеется, это ещё далеко не решение вопроса, но обнадёживающая тенденция налицо. И это радует.

Но ничего бы этого не было, друзья, кабы не отчаянные общественные активисты, такие как Евгения Елизарьева (https://vk.com/id279184024 ). Пока кто-то складывает крылья, смиряясь с участью Красноярска и России, другие продолжают бороться, терпеливо и последовательно прижимая утырков к стенке. И плевать, что местная элита, бестолковые народные слуги и записные общественники расписываются в собственной беспомощности или продуманности и ведут себя, как граждане с пониженной социальной ответственностью. Плевать на недовольство властей и давление спецслужб. Как говорится, смелого пуля боится, смелого штык не берёт.

Кто не сдался - тот не проиграл. В итоге за последний месяц уже вторая региональная структура неожиданно начинает следовать букве закона и переадресовала обращение в правоохранительные органы (теперь уже в МВД), а заодно и в агентство по недропользованию. Обратите внимание на количество подписей. Начальство страхуется. Может быть, они что-то знают?! :-)

Таким образом, друзья, сейчас на рассмотрении правоохранительных органов Красноярского края находятся обращения с требованием возбуждения уголовных дел и отзыва «тысячелетней» лицензии - сразу в двух структурах: Следственном комитете и ГУ МВД Красноярского края (см. здесь https://clck.ru/NCWLm ). Осталось подключить в нормальном режиме прокуратуру и ФСБ, чтобы ушлых товарищей с гибким позвоночником и пушистым рыльцем стали брать за жабры. Так и хочется сказать: «Работайте, братья, хватит прикрывать задницу атомным и прочим проходимцам, жирующим на круговой преступной поруке и превращающим нашу землю в мировую радиоактивную помойку». Мир меняется, и темп этих перемен будет нарастать. Тот, кто не встроится в эти перемены, будет выброшен на обочину истории и жизни. А тем временем - МЫ НАСТУПАЕМ!

МЫ-ПРОТИВ-МОГИЛЬНИКА.РФ


Keep fighting for people power!

Politicians and rich CEOs shouldn't make all the decisions. Today we ask you to help keep Change.org free and independent. Our job as a public benefit company is to help petitions like this one fight back and get heard. If everyone who saw this chipped in monthly we'd secure Change.org's future today. Help us hold the powerful to account. Can you spare a minute to become a member today?

I'll power Change with $5 monthlyPayment method

Discussion

Please enter a comment.

We were unable to post your comment. Please try again.