Petition update

Не мышонок, не лягушка, а неведома зверушка... Или как лгут атомщики

Фёдор Марьясов

Jun 6, 2019 —

7 мая 2019 года группа общественных активистов направила в Генеральную прокуратуру РФ жалобу на ненадлежащее исполнение российского законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан РФ структурами ГК «Росатом» и надзорных функций прокуратурой Красноярского края. Генеральная прокуратура довольно оперативно "приняла меры прокурорского реагирования", перенаправив жалобу в Министерство энергетики РФ и прокуратуру Красноярского края.

И вот сегодня из Министерства энергетики РФ пришёл ответ о том, что жалоба переадресована по принадлежности в... Минприроды России. То есть, это Минприроды теперь должно каким-то чудесным образом повлиять на Росатом, чтобы его подконтрольные структуры дали, наконец, надлежащие ответы на вопросы общественных активистов, касающиеся нескольких могильников вблизи Красноярска.

Отсюда напрашиваются простые вопросы: либо в генеральной прокуратуре работают непрофессионалы, неспособные направлять обращения граждан по принадлежности, либо Минэнерго занялось саботажем и решило тупо скинуть неудобную проблему на чужие плечи, либо федеральные власти снова решили сыграть с красноярцами в очередной пинг-понг, пуская заявителей по кругу?

Пока власти, госструктуры и атомщики продолжают саботировать обращения граждан, юлят и хитрят вокруг темы будущего красноярского супермогильника, градус социального напряжения в стране продолжает нарастать. События в Шиесе тому подтверждение. И к чему это однажды приведёт - догадаться уже несложно. К сожалению, история ничему и никого не учит.

Тем временем, мы пополняем фактуру для будущих судебных процессов над ушлыми могильными дельцами и снова поймали за руку "господинов соврамши", которые уже окончательно запутались и утонули в своей лжи, продолжая вешать доверчивым россиянам лапшу про какую-то исследовательскую лабораторию и какие-то научные исследования во глубине сибирских руд.

31 мая 2019 года доблестные российские могилостроители разместили очередную заявку на строительство "не мышонка, не лягушки, а неведомой зверушки". См. здесь https://clck.ru/GReQS . Как говорится, корпорация знаний остаётся в своём прежнем амплуа. Снова под словоблудие о какой-то мифической подземной исследовательской лаборатории на госзакупках размещена заявка о строительстве "Объекта", в описание которого.... красноречивые многоточия.

Ну не положено знать колонизированным аборигенам даже название того сооружения, которое строится под видом предстоящих "научных исследований". Видимо, у знатоков из корпорации знаний и обслуживающей их шушеры остался единственный способ избежать обвинения в публичной лжи по теме будущего красноярского могильника - засекретить тему и сослаться на государственную тайну. Сердито, тупо и просто, но, как оказалось - неэффективно, бездарно и глупо.

МЫ-ПРОТИВ-МОГИЛЬНИКА.РФ

Keep fighting for people power!

I'll power Change with $5 monthlyPayment method

Discussion

Please enter a comment.

We were unable to post your comment. Please try again.