Petition update

ДЕПУТАТОВ - К ОТВЕТУ!

Фёдор Марьясов

Sep 18, 2017 — Две важные новости, друзья! Первая - сроки ввода в эксплуатацию первоочередных объектов окончательной изоляции самого отборного и опасного радиоактивного мусора сдвигаются на три года. К 2024-25гг. Другими словами, планы создания крупнейшего в мире федерального могильника РАО в центре континентальной части страны (под Красноярском), против которого вот уже пятый год протестует неравнодушная общественность, официально заморожены на три года. См здесь https://goo.gl/BrdyX2.

Это очередная наша с вами промежуточная победа. Из таких вот промежуточных, локальных побед, словно из небольших кирпичиков, и складывается тот завтрашний день, в котором нам предстоит жить. Будем надеяться, что за эти три года, пока на складах будет ржаветь купленное атомщиками оборудование, проект создания федерального могильника РАО под Красноярском будет свёрнут окончательно и навсегда.

Многое сейчас зависит от позиции депутатов Законодательного Собрания Красноярского края и Красноярского городского Совета. «Народные избранники» продолжают саботировать тему могильника и увиливают от решения этой неудобной для них проблемы. Вместо поддержки общественных активистов и независимых экспертов, «слуги народа» идут даже на нарушение Конституции РФ и федерального законодательства.

И вторая очень важная новость. Как вы уже знаете, ни по обращению Профобъединения «РКК-Наука», ни по обращению КРОЭО «Природа Сибири» не удосужился надлежащим образом исполнить законный порядок рассмотрения обращений граждан НИ ОДИН ДЕПУТАТ! Попытка общественных активистов аккуратно указать председателю Красноярского городского Совета депутатов на допущенное нарушение законодательства успехом не увенчалась. В итоге терпение общественности лопнуло.

15 сентября 2017 года в Генеральную прокуратуру России поступило заявление «О подрыве основ конституционного строя и нарушении законодательства Российской Федерации в Красноярском крае». См. здесь https://goo.gl/He2W8y. Автор заявления, член Центрального совета Общероссийского общественного движения «За национализацию и деприватизацию стратегических ресурсов страны» Ю.Л. Ткаченко потребовал от генерального прокурора РФ «принять незамедлительные меры прокурорского реагирования для восстановления законности в Красноярском крае, обязать должностные лица и депутатов Законодательного Собрания Красноярского края и Красноярского городского Совета депутатов надлежащим образом исполнить нарушенные правовые нормы Конституции РФ и Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», а также привлечь всех виновных к административной ответственности в соответствии со статьёй 5.59 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30 декабря 2001 года № 195-ФЗ за нарушение установленного законодательством Российской Федерации порядка рассмотрения обращений граждан».

Друзья, было бы правильным поддержать эту инициативу и направить в Генеральную прокуратуру РФ, Следственный Комитет РФ, депутатам Государственной Думы, сенаторам, лидерам политических партий и общественных объединений заявление с требованием о незамедлительном принятии мер по восстановлению законности в Красноярском крае. За основу можно взять обращение Ю.Л. Ткаченко, которое можно скачать по ссылке https://goo.gl/jCaZKa.

Если каждый направит такое заявление хотя бы пяти адресатам, желательно акцент делать на депутатов ГД РФ и сенаторов (они будут обязаны по закону переадресовать это обращение в прокуратуру), то нам гарантированно удастся обратить на эту проблему внимание властей и защитить наши конституционные права. Потратьте время, друзья, это важно. Важно для всех нас и для нашего будущего.

Ссылки на электронные приёмные:
Генпрокуратура РФ - http://ipriem.genproc.gov.ru/contacts/ipriem/.
Следственный Комитет РФ - http://krk.sledcom.ru/folder/873347.
Совет Федерации РФ - http://pisma.council.gov.ru/send_anonymous/.
Государственная Дума РФ - https://priemnaya.parliament.gov.ru/.

Там, где наложено ограничение на размер электронного заявления (например, в СК РФ), то само обращение следует прицепить как приложенный файл, а в поле электронной формы можно написать короткий текст следующего содержания: «Прошу принять незамедлительные меры по восстановлению законности в Красноярском крае и привлечению к ответственности всех виновных. Обстоятельства допущенных многочисленных правонарушений подробно изложены в обращении, приложенном к данному заявлению, а также в тех документах, ссылки на которые содержатся в тексте обращения».

Спасибо всем, кто помогает защищать нашу землю и наше будущее. Продолжаем, друзья, вода камень точит. Завтрашний день будет таким, каким мы сделаем его сами. Вот так терпеливо и последовательно и формируется гражданское общество, в котором власти вынуждены считаться с правами простых граждан. Наступаем! Все вместе!

МЫ-ПРОТИВ-МОГИЛЬНИКА.РФ

Keep fighting for people power!

I'll power Change with $5 monthlyPayment method

Discussion

Please enter a comment.

We were unable to post your comment. Please try again.