Petition update

КРАСНОЯРСКИЙ ГОРСОВЕТ НЕ ЖЕЛАЕТ СОБЛЮДАТЬ ЗАКОН?

Фёдор Марьясов

Aug 24, 2017 — 24 августа на комиссии по безопасности жизнедеятельности и экологии Красноярского городского совета депутатов было рассмотрено обращение КРОЭО "Природа Сибири" по теме создания под Красноярском крупнейшего в мире федерального могильника радиоактивных отходов (см. здесь https://goo.gl/3WFC5Y). Заявителя представлял Ф.В. Марьясов.

Как и следовало ожидать, депутаты очередной раз уклонились от рассмотрения вопроса по существу, ограничившись делегированием двух своих представителей в некую рабочую группу, которую обещают создать при Законодательном Собрании Красноярского края в середине сентября. Разумеется, это уже само по себе неплохое достижение для общественников, пять лет борющихся против этого могильника. Но, спрашивается, при чём здесь Законодательное собрание Красноярского края, если обращение было направлено депутатам городского совета Красноярска?

Ведущий заседание комиссии фактически не дал возможность для полноценного выступления приглашённого представителя КРОЭО "Природа Сибири", обратившего внимание на то обстоятельство, что всеми депутатами Красноярского городского совета был нарушен Федеральный закон «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» (ст.8, ст.11).

В соответствии с действующим законодательством, все получатели обращения КРОЭО "Природа Сибири" (каждый депутат Красноярского городского совета) были обязаны в течении семи дней после регистрации этого обращения переадресовать его в соответствующие компетентные структуры (включая правоохранительные органы). При этом каждый был обязан поставить в известность об этом заявителя. Но установленный законом порядок рассмотрения обращений не выполнил НИ ОДИН ИЗ ДЕПУТАТОВ(!) Красноярского городского совета. Тем самым, было совершено административное правонарушение, влекущее за собой наказание в виде штрафа от пяти до десяти тысяч рублей (ст. 5.59 КоАП).

МЫ-ПРОТИВ-МОГИЛЬНИКА.РФ

Keep fighting for people power!

I'll power Change with $5 monthlyPayment method

Discussion

Please enter a comment.

We were unable to post your comment. Please try again.