Petition update

ПРАВОСУДИЕ "ПО ПОНЯТИЯМ"

Фёдор Марьясов

Sep 20, 2016 — Друзья, КРОЭО "Природа Сибири" оштрафована на 10 000 руб. Для кого-то деньги небольшие – для нас проблема. Формальная причина: нарушения при оформлении протоколов собрания членов общества. Полгода наши оппоненты вили верёвку, жалуясь в прокуратуру Красноярского края и губернатору, оказывая давление на Минюст и пытаясь заставить признать КРОЭО "Природа Сибири" иностранным агентом, а меня мошенником. Не получилось. Мы смогли отстоять нашу организацию (хотя лично по мне эта история ещё продолжается, и нам удалось поймать проходимцев на фальсификации доказательств). Но, судя по всему, кем-то наверху было решено воткнуть напоследок своё жало.

Решение о наказании вынес мировой судья Н.Ф. Споткай. Лично мне ещё не приходилось слышать судью с такими довольно характерными ФИО, но зато мне очень хорошо известен судья с похожими ФИО: Л.Е. Споткай. Судья Споткай Л.Е. участвовала в судебном процессе по иску Горно-химического комбината (ГК "Росатом", дивизион ЯРБ) к "Сегодняшней Газете", руководителю лаборатории радиоэкологии Института физики СО РАН д.б.н. А.Я. Болсуновскому и мне лично за публикацию интервью в сентябре 2013 года по авариям на реакторах ГХК и "горячим частицам" в Енисее. Кто разбирается в судебных делах, может удостовериться в этом, посмотрев материалы дела № А33-18921/2013.

Для тех, кто подзабыл эту невероятную по цинизму и лицемерию историю, напомню. Статьи по этой теме можно посмотреть здесь:

В том, не побоюсь этого слова, историческом процессе со стороны ответчиков (стороны журналистов и ИФ СО РАН ) были предъявлены доказательства, в том числе, взятые с официальных страниц сайта Горно-химического комбината и их юбилейной презентационной книги "Скала". К нашим доказательствам также были приобщены материалы научных публикаций местных учёных и учёных с мировым именем. Помимо прочего были предъявлены результаты исследований радиоэкологического центра самого Горно-химического комбината о том, что "горячие частицы" являются радиоактивными отходами. Но...

Но, не смотря на предъявленные доказательства, самый справедливый и гуманный в мире суд (включая судью Споткай Л.Е.) вынес невероятное решение (в том числе по публикациям экспертов): "Сведения, содержащиеся в данных источниках, отражают субъективное мнение частных лиц по проблемной тематике, не являются надлежащими доказательствами в подтверждение достоверности фактов, отраженных в спорной статье"... Занавес.

С тех пор прошло полтора года, и новый судья с похожей фамилией «Споткай» выносит очередное «интересное решение» о наказании КРОЭО «Природа Сибири». Формально как бы правильное, но фактически – не по-человечески. И никого не волнует какая-то экспедиция, посвящённая 280-летию географических открытий северной части Красноярского края; какие-то эвенкийские сказки, вручённые первоклашкам на 1-е сентября; какой-то проект «100 самых удивительных объектов Красноярского края» и пр. и пр. Вот водкой или поддельным спиртом торговать в северных регионах – пожалуйста. Ловить сетями и всякими хитрыми приспособлениями занесённую в Красную книгу рыбу – тоже. Создавать крупнейший в мире могильник высокоактивных радиоактивных отходов на миллионы лет и без наличия своевременного согласования региональных властей – пожалуйста. А вот за неправильно оформленный протокол собрания – ПОЛУЧИ, ФАШИСТ, ГРАНАТУ!
И это страна, в которой мы с вами живём, друзья…

МЫ-ПРОТИВ-МОГИЛЬНИКА.РФ

Keep fighting for people power!

I'll power Change with $5 monthlyPayment method

Discussion

Please enter a comment.

We were unable to post your comment. Please try again.