Мы ЗА развитие и доступность медицины! В первую очередь в области онкологии!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

Мы ЗА развитие, доступность медицины! В первую очередь в области онкологии!

В нашей стране, да и во всем мире не осталось людей не знакомых с этим страшным диагнозом - рак. Заболеваемость растет повсеместно с каждым годом и наш город не исключение, всё чаще онкопатология поражает молодое поколение, детей. У большинства населения - онкофобия. Люди боятся обращаться за медицинской помощью из-за страха перед диагнозом-убийцей. Мы живем в великой стране, где от онкологии в мучениях умирают наши родные и близкие, надеясь не на государство, медицину, а на чудо и на дорогостоящую помощь иностранных специалистов. Если есть возможность исцелится, то это стоит огромных денег и люди в отчаянии просят помощи у знакомых, организуют сборы средств на лечение в социальных сетях.До каких пор россияне будут искать спасения от недугов за границей?! Но это если повезёт, и опухоль обнаружат на ранней, операбельной стадии, что бывает крайне редко. Чаще предлагают местную неэффективную, "ядовитую" терапию, причём, чем меньше яда, тем дороже лечение.. но исход.. часто один...

В 2016 г. в Российской Федерации впервые в жизни выявлено 599 348 злокачественных новообразований. Прирост данного показателя по сравнению с 2015 г. составил 1,7%. На конец 2016 г. в территориальных онкологических учреждениях России состояли на учете 3 518 842 пациента (2015 г. 3 404 237).

Следует отметить, что во всей российской медицине, а в частности в сфере онкологии и её профилактики существуют очевидные проблемы, которые необходимо устранять. В нашем городе Краснотурьинске (Свердловская область) проблемы таковы:

• Неэффективность первичной профилактики
  • Отсутствие отделения профилактики
  • Недостаточная противораковая пропаганда и санитарно-просветительная работа среди населения
  • Отсутствии систем профилактических и скрининговых обследований
  • Отсутствие оборудования для диагностики некоторых форм рака, а так же нехватка квалифицированных специалистов, способных точно диагностировать онкологические заболевания
  • Отсутствие онкологической настороженности и многое другое..

В связи с сложившейся ситуацией необходимо принимать меры по развитию медицины в области онкологии! Мы требуем изыскать средства на развитие диагностики, лечения и профилактики онкозаболеваний в нашем городе и в стране в целом!

Cегодня Татьяна рассчитывает на вас

Татьяна Телегина нуждается в вашей помощи с петицией «Мы ЗА развитие и доступность медицины! В первую очередь в области онкологии!». Татьяна и 518 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.