Петиция закрыта

Министра физ.культуры и спорта Ульяновской области С. С. Кузьмина в отставку

Эта петиция собрала 152 подписанта

Министерство физической культуры и спорта Ульяновской области последние годы работает больше на бумаге и скорее ради пропагандистских мероприятий, чем для системных изменений.

Спортивные объекты в районах области находятся в крайне плачевном состоянии, многие федерации нищенствуют, живут на грани выживания. Сами спортсмены вынуждены выступать за другие регионы, где есть и более подготовленные базы и организована их достойная финансовая поддержка. Ульяновцы зачастую вынуждены даже билеты для поездки на чемпионаты оплачивать из собственного кармана.

Спортивные клубы и секции лишены нормального финансирования, большинство живут за счёт меценатов и спонсоров, предпринимателей. У всех на слуху последние скандальные истории с задержками зарплаты спортсменам и работникам ульяновского клуба "Волга".

Когда сотни работников отрасли еле сводят концы с концами глава Министерства физической культуры и спорта Ульяновской области Сергей Сергеевич Кузьмин зарабатывает баснословные деньги. Только в 2015 г. (данные из официальной декларации о доходах членов Правительства Ульяновской области) он получил 1 млн. 524 тысячи 658 рублей. Получается, в месяц Кузьмин получает почти 127 054 руб. У него, помимо этого,  2 квартиры, огромнейший земельный участок в 300 кв.м, жилой дом и 2 шикарнейшие иномарки, в т.ч. BMW X3 цена которой сегодня достигает свыше 2,5 млн. руб. Откуда у рядового чиновника в сфере компетенции которого творится настоящая разруха такие деньги?

Кузьмин - далёкий от спорта человек. Он - педагог по образованию, не добившийся до своего назначения существенных успехов. Развалил возглавляемую  Ассоциацию учащейся молодёжи, был депутатом Городской думы по одному из засвияжских округов, где ничего существенно для жителей и не сделал.

Мы - жители Ульяновской области и родители маленьких детей, хотим гордиться спортивными достижениями наших земляков, а не стыдится, что живем в этом регионе.

Просим вновь избранного нами губернатора С.И. Морозова не пройти мимо нашего обращения и не дать Кузьмину окончательно развалить то, что осталось.

Cегодня Игорь рассчитывает на вас

Игорь Бондаренко нуждается в вашей поддержке петиции «Морозов Сергей Иванович: Министра физ.культуры и спорта Ульяновской области С. С. Кузьмина в отставку». Игорь и 151 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.