Подтвержденная победа

Сохраните борьбу в программе Олимпийских игр!

Эта петиция выиграла с 5 017 подписантами!


В феврале этого года Международный олимпийский комитет (МОК) опубликовал список из 25 видов спорта, которые будут включены в программу летних Олимпийских игр 2020 года. И среди них нет борьбы - одного из древнейших видов единоборств!

В связи с тем, что МОК решил обновить программу, было высказано предложение в принципе исключить спортивную борьбу из Олимпийских игр.

Мне, как чемпиону мира по вольной борьбе 1989 года и чемпиону СССР 1985 года, такое решение МОК крайне неприятно и непонятно. Я требую пересмотра этого решения!

Борьба была у истоков той человеческой культуры и цивилизации, которую мы унаследовали. C древних времен борьба была спортом, развиваюшим физические способности и силу духа. Не удивительно, что борьба как вид спорта входит в программу Олимпийских игр с самого начала их проведения.

Поэтому нынешнее решение Международного олимпийского комитета повергло всех нас в шок. Федерации борьбы разных стран уже начали свои кампании за сохранение этого вида спорта в Олимпийских играх.

Россия не исключение! Мы - одна из лидирующих стран в этом виде спорта, и наши борцы действительно сильны. Россияне любят спортивную борьбу и, я уверен, готовы за нее бороться.

Важно понимать, что решение МОК пока еще не принято официально. Окончательно этот вопрос будет рассмотрен на 125-й сессии МОК в Буэнос-Айресе 7 - 10 сентября 2013 года. К тому времени, я надеюсь, мы сможем собрать как можно больше голосов в защиту этого культового вида спорта.

Пожалуйста, подпишите мою петицию и потребуйте от Международного олимпийского комитета не исключать борьбу из программы Олимпийских игр!

Спасибо,
Борис Будаев,
чемпион мира, СССР и Европы по вольной борьбе



Cегодня Борис рассчитывает на вас

Борис Будаев нуждается в вашей помощи с петицией «МОК: Сохраните борьбу в программе Олимпийских игр!». Борис и 5 016 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.