Уволить премьер министра культуры Владимира Мединского

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Сегодня 18 января 2018 года, министерством культуры, в частности, министром Владимиром Мединским был совершен беспрецедентный случай деспотизма в отношении Киноиндустрии России.

А именно, сегодня по их указу была перенесена премьера фильма "Приключения Падингтона 2", с 18 января на 1 февраля. Когда уже были проданы тысячи билетов на фильм.

Министерство мотивирует это следующим:

17 января, за день до премьеры «Приключений Паддингтона-2», Минкультуры перенесло премьеру на 1 февраля. Выход фильма «Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти» предложили перенести с 25 января на 1 февраля. «Коммерсантъ» писал, что Минкультуры хочет таким образом убрать конкурентов фильма «Движение вверх».

Владельцы кинотеатров обвинили Мединского в нанесении вреда индустрии

Как отмечает РБК, в заявлении есть прямое обращение к министру культуры Владимиру Мединскому: «Ваша деятельность на посту министра культуры, к сожалению, наносит вред развитию российской киноиндустрии, Вы своими инициативами превратили стандартную госуслугу по выдаче прокатного удостоверения в инструмент цензуры».

«Мы, владельцы кинотеатров, заявляем министру культуры РФ, что не вы, господин министр, развиваете киноотрасль, не вы создаете успешные российские фильмы, а талантливые российские режиссеры, актеры, сценаристы, продюсеры и члены съемочных групп», — сказано в заявлении.

В ассоциации подчеркнули, что министерство при финансировании фильмов распоряжается бюджетными деньгами, которые, в том числе, состоят из налогов. «Почему Вы считаете возможным единолично принимать подобные решения?» — отмечают кинопрокатчики.
Они напомнили что в регламенте правительства сказано, что спорные ситуации с датами выходов фильмов должны решаться экспертным советом по выдаче прокатного удостоверения.

«Вы даже не создали видимости обсуждения ситуации в отрасли. Вы даже не нашли в себе смелости открыто назвать, ради какого фильма Вы приняли решения о запрете релиза двух фильмов на заявленных датах», — сказано в заявлении.

По мнению авторов заявления, деятельность Мединского на посту министра культуры наносит вред индустрии. Они подчеркнули, что Минкультуры превратило процедуру выдачи прокатного удостоверения в инструмент цензуры.

Заявление было отправлено в том числе Медведеву.

Ассоциация попросила Совет по развитию отечественной кинематографии и премьер-министра России Дмитрия Медведева обратить внимание на ситуацию с «чрезмерным усилением» государственного регулирования отрасли. Кроме того, авторы призвали главу ФАС Игоря Артемьева дать правовую оценку ситуации.

ТРЕБУЕМ НЕМЕДЛЕННОГО УВОЛЬНЕНИЯ Владимира Мединского!

Cегодня Михаил рассчитывает на вас

Михаил Соколов нуждается в вашей помощи с петицией «мир: Уволить премьер министра культуры Владимира Мединского». Михаил и 87 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.