Петиция закрыта

Отремонтируйте покрытие картодрома в Ярославле!

Эта петиция собрала 1 001 подписант

Картодром СТК "Мотор" - это уникальное сооружение, единственная в Ярославской области полностью асфальтированная трасса для проведения соревнований по картингу. Не секрет, что картинг является одним из самых важных видов автоспорта, именно с картинга начинали свой путь самые известные автогонщики. Поэтому Ярославль может по праву гордиться тем, что с 80 годов прошлого века в городе есть картодром, пригодный для проведения обучения спортсменов, и, самое главное,проведения соревнований как областного, так и федерального масштаба.

В настоящее время на картодроме СТК "Мотор" проводятся Всероссийские соревнования "Кубок Нечерноземья по картингу", которые проходят в несколько этапов, начиная с мая и заканчиваясь октябрем. На эти соревнования приезжают как местные спортсмены, так и гости из Костромской, Вологодской, Московской, Тверской, Нижегородской, Владимирской и других областей. Всех их привлекает доступность Кубка Нечерноземья по картингу,как в финансовом, так и в организационном смыслах. Самые маленькие пилоты учатся вести гонку в "толпе", обгонять, выстраивать стратегию борьбы с соперниками, опытные юниоры ставят рекорды скорости и времени круга, а взрослые гонщики получают дозу адреналина и просто весело и здорово проводят свое время.

Но состояние асфальтового покрытия трассы уже несколько лет ставит под угрозу само существование профессионального картинга в Ярославле. Многочисленные трещины, кочки, провалы на поверхности асфальта выводят из строя очень дорогостоящую гоночную технику, зачастую приводят к травмам и ухудшению самочуствия пилотов, заставляют гонщиков выбирать траектории, далекие от правильных,тем самым снижая уровень подготовки спортсменов.

Все больше заядлых картингистов из соседних с Ярославской областей отказываются от участия в гонках на нашем картодроме по причине его плохого состояния. Последний раз покрытие трассы менялось больше 10 лет назад, за это время асфальт потерял как свои физические свойства, так и ровную поверхность.

Уважаемые мэр города Ярославля и губернатор Ярославской области, от лица всех картингистов Ярославля и области, а также всех участников Кубка Нечерноземья по картингу, их родителей,тренеров, механиков и руководителей команд, просим Вас найти возможность и средства и восстановить 701 метр асфальта одного из самых старых и знаменитых картодромов России!

Cегодня Егор рассчитывает на вас

Егор Ефимов нуждается в вашей помощи с петицией «Миронов Дмитрий : Отремонтируйте покрытие картодрома в Ярославле!». Егор и 1 000 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.