Petition update

Анастасия Черногорлова
Златоуст, Russia

Oct 21, 2020 —

Президенту Российской Федерации Путину В. В.

Губернатору Челябинской области Текслеру А. Л.

Уполномоченному по правам ребенка

Кузнецовой А. Ю.

Главе ЗГО Пекарскому М. Б.

Прокурору Челябинской области Лопину В. А.

Министру здравоохранения РФ Мурашко М. А.

Редакторам программы первого канала «Пусть говорят»

Обращение от жителей г. Златоуста

Мы, жители Златоуста Челябинской области, в том числе беременные женщины, обращаемся к Вам с мольбой о помощи!

Поздним вечером 8 октября 2020 года мы неожиданно узнали о закрытии нашего единственного роддома в связи с его перепрофилированием под Covid-госпиталь. Убедительно просим Вас оставить перинатальный Цент в городе. Родильный дом г. Златоуста был единственным оборудованным детской реанимацией и обслуживал всю горнозаводскую зону: Златоуст, Миасс, Чебаркуль, Кусу, Магнитку, Тундуш, Ашу, Усть-Катав, Катав-Ивановск, Юрюзань, Медведевку, Веселовку и многие другие города, сёла и деревни.

Беременным женщинам рекомендовано теперь ехать в Миасс, где всего лишь 30 мест для рожениц! В то время как население горнозаводской зоны составляет 600 тысяч человек! В самом только Златоусте проживает почти 164 тысячи человек. Для рожениц в нашем городе предоставлено 105 мест, не считая реанимации! До Челябинска, где остался единственный перинатальный Центр на всю область, ехать из Златоуста160 км! Из других городов еще дальше. С октября по февраль дороги, которые ведут в периферию, закрыты в связи с погодными условиями. Трасса в снежных заносах, гололед и как следствие — длинные «пробки» на сутки! В экстренной ситуации задержки в пути могут угрожать жизни и здоровью матери и ребенка. Госпитализироваться заранее платно в Челябинск есть возможность не у всех. В Миассе не принимают, пока не начнется родовая деятельность, причем в установленный срок. Рожениц с родовой деятельностью раньше 37 недель не госпитализируют! Кроме того, наличие мест и должных условий в Миассе не гарантированы. Например, в родильном доме Миасса нет детской реанимации, что во много раз увеличивает риск отказа в помощи новорожденным.

Время ожидания машины скорой помощи в связи со сложившейся ситуацией с Cоvid 19 составляет 3 часа. Если учесть еще время, затрачиваемое на междугороднюю дорогу в ненастную погоду, остро встает вопрос о необходимости роддома в Златоусте!

Нам, беременным, пояснили, что выделена одна единственная койка для экстренно рожающих на базе ГБ на ул. Бушуева, в которой тоже находятся пациенты с Covid 19, во-первых. А, во-вторых, эта ургентная палата была закрыта 21 октября 2020 года.

Президент РФ Путин В. В. Так много уделяет внимания проекту «Здоровье» в сфере охраны и материнства и повышению демографии в стране. Тем временем руководство Министерства здравоохранения Челябинской области лишило нас возможности получить квалифицированную помощь. Президент РФ расширил программу «Родовой сертификат», чтобы улучшить материальное положение матери и ребенка. Но в данной ситуации всё против нас!

Местные власти молчат! УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА: ОКАЗАТЬ ПОМОЩЬ В СОХРАНЕНИИ ПЕРИНАТАЛЬНОГО ЦЕНТРА В РОДНОМ ЗЛАТОУСТЕ!

Keep fighting for people power!

I'll power Change with $5 monthlyPayment method

Discussion

Please enter a comment.

We were unable to post your comment. Please try again.