Сохраним перинатальный Центр в Златоусте Челябинской области

0 людей подписали. Следующая цель: 75 000

Обращение от жителей г. Златоуста

Мы, жители Златоуста Челябинской области, в том числе беременные женщины, обращаемся к Вам с мольбой о помощи!

Поздним вечером 8 октября 2020 года мы неожиданно узнали о закрытии нашего единственного роддома в связи с его перепрофилированием под Covid-госпиталь.

Убедительно просим Вас оставить перинатальный Цент в городе. Родильный дом г. Златоуста был единственным оборудованным детской реанимацией и обслуживал всю горнозаводскую зону: Златоуст, Миасс, Чебаркуль, Кусу, Магнитку, Тундуш, Ашу, Усть-Катав, Катав-Ивановск, Юрюзань, Медведевку, Веселовку и многие другие города, сёла и деревни.

Беременным женщинам рекомендовано теперь ехать в Миасс, где всего лишь 30 мест для рожениц! В то время как население горнозаводской зоны составляет 600 тысяч человек! В самом только Златоусте проживает почти 164 тысячи человек. Для рожениц в нашем городе предоставлено 105 мест, не считая реанимации!

До Челябинска, где остался единственный перинатальный Центр на всю область, ехать из Златоуста 160 км! Из других городов еще дальше. С октября по февраль дороги, которые ведут в периферию, закрыты в связи с погодными условиями. Трасса в снежных заносах, гололед и как следствие — длинные «пробки» на сутки! В экстренной ситуации задержки в пути могут угрожать жизни и здоровью матери и ребенка.

Госпитализироваться заранее платно в Челябинск есть возможность не у всех. В Миассе не принимают, пока не начнется родовая деятельность, причем в установленный срок. Рожениц с родовой деятельностью раньше 37 недель не госпитализируют! Кроме того, наличие мест и должных условий в Миассе не гарантированы. Например, в родильном доме Миасса нет детской реанимации, что во много раз увеличивает риск отказа в помощи новорожденным.

Время ожидания машины скорой помощи в связи со сложившейся ситуацией с Cоvid 19 составляет 3 часа. Если учесть еще время, затрачиваемое на междугороднюю дорогу в ненастную погоду, остро встает вопрос о необходимости роддома в Златоусте!

Нам, беременным, пояснили, что выделена одна единственная койка для экстренно рожающих на базе ГБ на ул. Бушуева, в которой тоже находятся пациенты с Covid 19, во-первых. А, во-вторых, эта ургентная палата была закрыта 21 октября 2020 года.

Президент РФ Путин В. В. Так много уделяет внимания проекту «Здоровье» в сфере охраны и материнства и повышению демографии в стране. Тем временем руководство Министерства здравоохранения Челябинской области лишило нас возможности получить квалифицированную помощь. Президент РФ расширил программу «Родовой сертификат», чтобы улучшить материальное положение матери и ребенка. Но в данной ситуации всё против нас!

Местные власти молчат! УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА: ОКАЗАТЬ ПОМОЩЬ В СОХРАНЕНИИ ПЕРИНАТАЛЬНОГО ЦЕНТРА В РОДНОМ ЗЛАТОУСТЕ!