Петиция закрыта

Эта петиция собрала 139 подписантов

Глубокоуважаемый Владимир Ростиславович! Выражаем нашу обеспокоенность появившимися в сети интернет и в прессе сведениями о том, что готовится выход на экраны экранизации печально известной книги Никоса Зерваса "Дети против волшебников". Мы считаем эту экранизацию неуместной и оскорбительной по следующим причинам:

а) в качестве одного из главных отрицательных персонажей книги выведен некто Рюдигер фон Бетельгейзе. Намёк на покойного Патриарха Алексия Второго (Ридигера) виден невооружённым глазом. Таким образом, книга Зерваса оскорбляет религиозные чувства православных верующих.

б) силы зла в книге олицетворяются в первую очередь Гарри Поттером. Книги о Гарри Поттере успели полюбить миллионы читателей самых разных религиозных убеждений (в том числе и некоторые православные священники). Экранизация книги Зерваса будет воспринята ими как оскорбление, а остальной частью общества - как повод для травли. Это недопустимо.

в) книга содержит расистские и исламофобские высказывания, которые также не будут способствовать гражданскому миру в обществе.

г) данная книга содержит неприкрытую пропаганду насилия и садизма, оправдываемую ложно понятыми патриотическими побуждениями.

д) Российская Федерация в ней названа "торгашеской" и "бандитской".

Просим Вас принять меры по недопущению выхода на экраны столь откровенно экстремистской и провокационной кинопродукции.

Cегодня Михаил Юрьевич рассчитывает на вас

Михаил Юрьевич Маркитанов нуждается в вашей помощи с петицией «Министру культуры Российской Федерации Мединскому В.Р.: Не допустите выхода на экраны кощунственного мультфильма, оскорбляющего миллионы людей!». Михаил Юрьевич и 138 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.