Петиция закрыта

Помогите установить контейнеры на берегу реки!

Эта петиция собрала 401 подписант


На территории города Балашиха есть лесной массив "30 квартал Озерного лесопарка", относящийся к Ногинскому филиалу ФГУ "Мособллес". Участок расположен вдоль реки Пехорка. В данном лесном массиве в весенне-летний сезон отдыхает много жителей города. Ежедневно огромное количество мусора скапливается на берегу и вдоль дорожек леса, людям попросту некуда выбрасывать свои отходы. Это в основном стеклянные и пластиковые бутылки, алюминиевые банки, пластиковые пакеты. Проблема заключается в том, что данный лесной массив не находится на балансе города, а ФГУ "Мособллес" не располагает должными средствами для регулярной уборки данной территории. В период с апреля по сентябрь 2012 года нашим общественным движением "Мусора.Больше.Нет г.Балашиха" было проведено более 10 акций-уборок в данном лесном массиве, направленных на привлечение общественности к проблеме загрязненности лесной территории. Было вывезено более 1000 мешков твердых бытовых отходов. В результате нашей деятельности, проанализировав конкретный участок, были намечены точки, где необходимо установить и обслуживать урны и контейнер, чтобы избежать дальнейшего загрязнения территории. Активисты и жители города обращаются с просьбой к Администрации городского округа Балашиха взять на баланс данный участок леса и выделить средства на следующие необходимые меры:

1. Установка урн и контейнеров:
1.1 Рядом со входом в Городской Парк Культуры и Отдыха необходимо установить контейнер, не меньше 8 кубов. Там есть удобный подъезд для грузовой машины, территория огорожена шлагбаумом.
1.2 Вдоль берега установить урны на расстоянии 50-100 метров друг от друга.
1.3 Установить несколько урн на территории пляжа.

2. Поддержание чистоты:
2.1 Контейнер необходимо вывозить 1-2 раза в неделю, по мере наполнения.
2.2 Для уборки лесной территории и уборки урн необходимо выделить дворника, который ежедневно утром и вечером будет выносить мусор из урн в большой контейнер, установленный пункту 1.
2.3 Дворника необходимо обеспечить инвентарем (мешки, перчатки, тележка) и обозначить убираемую территорию.

Со своей стороны я, Бутаков Никита Владимирович, руководитель общественного движения "Мусора.Больше.Нет г.Балашиха", обязуюсь контролировать выполнение вышеперечисленного, помогать следить за чистотой лесного массива на данной территории, проводить акции по воспитанию культуры среди отдыхающих.

Выделив сейчас средства на поддержания одного из самых популярных мест отдыха в городе, мы вкладываем средства в будущее наших детей! Давайте сделаем еще один шаг к цивилизованной жизни!



Cегодня Никита рассчитывает на вас

Никита Бутаков нуждается в вашей помощи с петицией «Министерство экологии и природопользования Московской области: Помогите установить контейнеры на берегу реки!». Никита и 400 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.