Требуем запустить в метро женские вагоны

0 have signed. Let’s get to 100!
At 100 signatures, this petition is more likely to be featured in recommendations!

Юля Берюлина started this petition to Министерство транспорта Российской Федерации and

В последние дни количество заболевших коронавирусом в России увеличивается, даже по сравнению с весенней эпидемией. Во многих регионах как в Татарстане ситуация близка к критической. Одно из основных мест заражения – общественный транспорт.

Причем по данным Роспотребнадзора, женщины подвержены заболеванию чаще мужчин! А значит нам грозит бОльшая опасность!

Женское сообщество Республики Татарстан требует как можно скорее запустить в метро женские вагоны, где женщины бы соблюдали безопасную социальную дистанцию. В настоящее время им это не удается из-за мужчин, которые сидят широко расставив ноги, женщины же вынуждены жаться друг к другу, нарушая социальную дистанцию и подвергая себя опасности заражения!

Во многих странах например в Японии и Индии есть женские вагоны. А мы что хуже?

Также мы требуем законодательно отменить обязательное ношение масок женщинами в хиджабах! Хиджаб предусматривает защиту органов дыхания и требовать надеть маски женщинам в такой одежде – просто верх бюрократизма!

0 have signed. Let’s get to 100!