Петиция закрыта

Эта петиция собрала 3 354 подписанта

Последнее время производители продуктов питания всё больше хитрят, вводя в заблуждение покупателя, расфасовывая в стандартную упаковку всё меньше продукта. Например, в бутылку кефира итп. наливают 950, 930 или 900 мл, при этом размер упаковки остаётся прежним, и может вмещать 1 л. Тоже самое происходит и с сыпучими продуктами, например, крупами. Никакого рационального объяснения этому нет, кроме попытки ввести в заблуждение покупателя, который привык сравнивать производителей по ценам, исходя из ёмкости упаковки в 1 л, 1 кг. итп. Чтобы отбить желание хитрить и положить конец такому "маркетингу", предлагаю Минторгу обязать все торговые объекты указывать на ценнике продуктов также и цену "круглой" меры - 1 л, 1 кг, а для мелких продуктов, таких как мороженое, за 100 г. И делать это крупным шрифтом. Такие меры будут удобны покупателям и будут препятствовать скрытому росту цен, когда производитель сохраняя цену на бутылку молока, к примеру, уменьшает количество молока в бутылке.

Cегодня Владимир рассчитывает на вас

Владимир Румынский нуждается в вашей поддержке петиции «Министерство торговли Республики Беларусь: Минторг РБ, примите закон, обязующий писать цены в магазинах за литр и килограмм». Владимир и 3 353 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.