Изменение правил посещения парка: Разрешить доступ в Александровский парк на велосипеде.

0 людей подписали. Следующая цель: 200


30.07.2018 № обращения: 1449.  Был направлен запрос в Минкультуры РФ с просьбой рассмотреть вопрос о внесении изменений в Правила посещения ГМЗ "Царское село" - Александровский парк. Данное письмо было перенаправлено в Администрацию ГМЗ "Царское село" (№ 841-05-07 от 31.07.2018.)

Данная природная территория имеет природоохранное, историко-культурное, просветительское и рекреационное значение.  В рамках рекреационного значения - территория предназначена для организации мест отдыха населения. 

В связи с градостроительной ситуацией (фактически отсутствие велодорожек, загазованность воздуха от а/м), многие жители г. Санкт-Петербурга, г. Пушкин и пос. Александровская проводят активный семейный отдых, катаясь на велосипеде.

На сегодняшний день запретительные меры, которые выставляет Администрация ГМЗ "Царское село" по отношению к отдыхающим на велосипедах дискриминирует достаточную часть посетителей парка.

На основании п. 9.7 Правил посещения ГМЗ "Царское село" выставлены знаки - "запрет катания на велосипеде"  - охранники препятствуют посещению парка на велосипеде. 

Есть объективные причины на какие-либо запреты. В своем ответе Администрация ссылается на то, что это уникальный памятник садово-паркового искусства и он требует  бережливого отношения.

К сожалению, не пояснено, каким образом нарушается бережливое отношение к парку при проезде на велосипеде и по какой причине до этого все эти годы, когда парк был открыт для посещения - по нему можно было кататься, а теперь нет.

В качестве аргумента - выдвинуто, что велосипедисты передвигаются с опасной скоростью, и есть жалобы от посетителей (жалоб не прикреплено).

Предложено передвигаться на велосипедах по Баболовскому парку, по которому, видимо, посетители не ходят и жалоб нет. 

Происходит абсурдная ситуация: детей мы приучаем кататься в парке (согласно тем же правилам посещения), а затем им предлагаем отправиться на магистрали города "для активного отдыха", т.к. все парки становятся объектами-памятниками. 

Просим повторно рассмотреть вопрос о внесении изменений в п. 9.7 Правил посещения ГМЗ "Царское село" : об ограничении мест катания на велосипеде, например:

  • исключение возможности спуска с горы "Парнас",
  • выделения дорожек для безопасного передвижения велосипедистов,
  • предупреждения об ограничении скорости (знак) для велосипедиста,
  • разработка маршрута для проезда на велосипеде,
  • запрет катания в дни скопления посетителей (выходные),
  • заперт на въезд/выезд с главных ворот.

От Администрации получен ответ б/н и без даты, с аргументами почему запрет есть, а не с предложениями для учета интересов всех посетителей.