Город воинской славы без кинотеатра!

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000

Уважаемый Владимир Владимирович, к вам обращаются жители города Вязьма, Смоленской области. Вот уже несколько лет в городе отсутствует полноценный кинотеатр. Нет, здание кинотеатра  «Победа» физически имеется, и расположено оно, как и прежде, по адресу г.Вязьма, ул. Ленина, 13. К слову сказать, 1954 года постройки. Кинотеатр существует только в качестве архитектурной достопримечательности.

Вашим указом  2016  год  был объявлен  в  нашей стране   Годом российского  кино. Вязьмичи ждали и возлагали надежды, что вот сейчас-то уж точно откроют кинотеатр.

Еще приятная новость 2016 года - Вязьма вошла в число городов, которые получат   субсидии от Фонда кино (Вот уже и деньги есть).

Речь идет о безвозвратных финансовых поступлениях - 5 млн. руб., которые могут быть израсходованы на приобретение, транспортировку и установку оборудования для кинозалов, но не на ремонт или строительные работы.

Вот уже в одном из последних выпусков ГТРК «CМОЛЕНСК» граждане слышат о том, что благодаря Фонду кино новые кинотеатры появились в Рославле и Вязьме! Но ведь это Ложь! Кинотеатра НЕТ!

Сообщение о якобы появившемся кинотеатре вызвало широкий общественный резонанс. Возникли вопросы: «Где грант Фонда кино?», «Где кинотеатр, которого так ждут горожане?!»

Об этом была вынуждена отчитаться администрация города. Как сообщают работники городской администрации, грант Фонда кино пришлось вернуть. Деньги не освоили. Каково, да? Не смогли освоить!

Россия в сложнейшей экономической ситуации! Россияне живут в тяжелейших условиях! И что? Так администрация благодарит за выдержку горожан? Терпим безработицу, терпим среднюю зарплату 15 тыс., терпим отсутствие дорог, заводов! И как насмешка над горожанами отсутствие кинотеатра на который уже выделили деньги.

Вот что думает народ об этом: «В Вязьме нет кино, нет кинотеатра, нет культурного досуга. В Вязьме есть бары, рестораны, пивнушки, десятки торговых центров. На этом культурные амбиции местной администрации заканчиваются».

На данный момент дела обстоят плачевно. Ведь чтобы посмотреть кино, нужно ехать в ближайшие города (Гагарин 70 км, Смоленск 170 км, Москва 230 км), и мы едем…

Для чего это нужно? И нужно ли?

Кинотеатр являлся одним из немногих мест, где можно было культурно отдохнуть и приятно провести время людям любых социальных статусов, от учащихся в школах, до пенсионеров. В городе 50 тысяч человек и нет кинотеатра! Волна возмущения после его закрытия даёт понять, что данное заведение не останется без посетителей и уж точно будет приносить прибыль. В связи с этим, просим вас разобраться в данной ситуации, принять меры, и ответить на вполне прямые вопросы.

Когда горожанам ждать кинотеатра?

Кто будет курировать данный вопрос?

Какие решения были приняты по данному обращению?

Ожидаем скорейшего ответа на наше обращение

С уважением,

Жители города Вязьма

Cегодня Павел рассчитывает на вас

Павел Комышов нуждается в вашей помощи с петицией «Министерство культуры: Город воинской славы без кинотеатра». Павел и 4 619 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.