Запретить мошеннические интернет-подписки операторов

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Вот уже несколько лет не удается привлечь внимание к так называемым интернет-подпискам. Работает эта легально-мошенническая схема следующим образом: с любого сайта вы можете быть перенаправлены на сайт с интернет-подпиской (список таких сайтов). Как правило на таких сайтов предлагается что-нибудь скачать или посмотреть. При нажатии на любую картинку/кнопку или видео производится платная подписка на услугу. НИКАКОЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ИЛИ СОГЛАСИЕ ОТ ВАС НЕ ТРЕБУЕТСЯ! Все условия естественно в нижней части сайта и мелким шрифтом. Далее вам должна придти СМС с оповещением о подписке, стоимостью и т.д. Бывали случаи, что СМС не приходила или на нее попросту могли не обратить внимания на фоне всего спама, который "сыпется" от операторов, различных магазинов, служб такси и прочих. И все, далее деньги будут списываться ежесуточно до тех пор пока вы не заметите и не отключите. Сам оператор подтверждает, что "вы могли подписаться случайно нажав на ссылку".

Организатор всех этих подписок (из whois): ООО "БЕЛИНФОРММОБИЛ"

Адрес: 220043, Минский, Минск, пр. независимости, 95, 18
Email: elli@immo.ru

(Примечательно, что по этому же адресу находится главный офис МТС)

Данная тема неоднократно поднималась в СМИ (1, 23), но так и не была донесена до законодательных органов. Очевидно, что все эти сервисы абсолютно бесполезны даже бесплатно и все подписки осуществляются исключительно по случайности и из-за неосведомленности о взимании платы. Звонки с жалобами так надоели операторам, что у них даже появилась услуга "блокировка интернет-подписок" (исключается возможность подписки в будущем, чтоб вы сильно не злились). Бывает даже, что самым настойчивым деньги возвращают, хоть и не признают свою неправоту, чтоб они успокоились и не раздували эту тему. Но большинство пользователей просто платят, не пытаясь что-либо исправить.

Выглядит все это как откровенное мошенничество и длится уже несколько лет. Самое обидное, что больше всего страдает старшее поколение, так активно осваивающее интернет. Ведь для них ~15 рублей в месяц довольно внушительная сумма при пенсии 200-250 рублей.

Тема на форуме: https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3218787&start=3160

Cегодня Ray рассчитывает на вас

Ray Baksha нуждается в вашей помощи с петицией «Министерство информации: Запретить мошеннические интернет-подписки операторов». Ray и 14 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.