Petition update

Победа!

Евгений Семьянинов
Катав-Ивановск, Russia

Jan 24, 2018 — РОДИЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ СОХРАНЕНО - ЭТО НАША ОБЩАЯ ЗАСЛУГА!

Сегодня, 24 января, с рабочим визитом в Катав-Ивановск прибыли Министр здравоохранения Челябинской области Сергей Леонидович Приколотин и заместитель председателя Законодательного собрания Челябинской области Константин Юрьевич Захаров. По итогам встречи с Главой Катав-Ивановского района Евгением Киршиным, его заместителями Алексеем Захаровым и Павлом Решетовым, председателем Совета депутатов Катав-Ивановска Галиной Федосеевой, главным врачем больницы муниципалитета Раисой Сушариной и другими заинтересованными лицами было принято решение, в котором по пунктам прописано, как будет осуществляться медицинская помощь роженицам, как будет решаться кадровая проблема.

✓ Работа родильного отделения по оказанию медицинской помощи при неосложненных родах, низкой группе риска по материнской и перинатальной патологии ПРОДОЛЖИТСЯ. Беременные средней и высокой группы риска будут направляться согласно маршрутизации в Златоуст и Челябинск, КАК И БЫЛО РАНЕЕ. Транспортировка беременных будет осуществляться санитарным транспортом медучреждения. Для оказания неотложной помощи женщинам, находящимся в активной фазе родов, работает ургентный (требующих неотложной помощи состояний и самих мер неотложной помощи больному или пострадавшему) родильный зал и палаты для совместного пребывания матери и ребенка с круглосуточным дежурством акушерок, пока не будет найден новый врач. СРОК для его найма поставлен в один квартал.

✓ Министерству здравоохранения и муниципалитету дано поручение найти квалифицированного сотрудника, используя для этого программу «Земский доктор», т.е. новый специалист будет привлечен в Районную больницу и получит 1 млн. рублей, согласно данной программе.

✓ Что касается организации работы в самом Катав-Ивановске, то предполагается, что пока в больнице круглосуточно будет дежурить акушер, врача планируется привозить из дома на случай срочных родов в нерабочее время. Предполагается, что будут работать два доктора.

✓ "Выбор за женщиной, где рожать", — подчеркнул Сергей Приколотин. "И в Катав-Ивановске ОКАЖУТ помощь, и в других больницах области."
В министерстве здравоохранения пояснили, что в прошлом году в Катав-Ивановске родилось всего около сотни малышей. Сейчас, если женщины не хотят уезжать в другой город, они могут родить в своем районе.
Нашу позицию против закрытия поддержали жители, медицинские работники, местные власти, представители различных партий и общественности, депутат государственной думы Олег Колесников и различные СМИ!

Благодарю всех за поддержку и надеюсь, что в дальнейшем мы сможем добиться модернизации Родильного отделения, чтобы на нашей территории смогли принимать роды любой степени сложности.

С уважением, лидер общественного движения «НОВЫЙ ВЗГЛЯД» Евгений Семьянинов!

Keep fighting for people power!

I'll power Change with $5 monthlyPayment method

Discussion

Please enter a comment.

We were unable to post your comment. Please try again.