Petition update

Победа!

Евгений Семьянинов
Катав-Ивановск, Russia

Jan 24, 2018 — РОДИЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ СОХРАНЕНО - ЭТО НАША ОБЩАЯ ЗАСЛУГА!

Сегодня, 24 января, с рабочим визитом в Катав-Ивановск прибыли Министр здравоохранения Челябинской области Сергей Леонидович Приколотин и заместитель председателя Законодательного собрания Челябинской области Константин Юрьевич Захаров. По итогам встречи с Главой Катав-Ивановского района Евгением Киршиным, его заместителями Алексеем Захаровым и Павлом Решетовым, председателем Совета депутатов Катав-Ивановска Галиной Федосеевой, главным врачем больницы муниципалитета Раисой Сушариной и другими заинтересованными лицами было принято решение, в котором по пунктам прописано, как будет осуществляться медицинская помощь роженицам, как будет решаться кадровая проблема.

✓ Работа родильного отделения по оказанию медицинской помощи при неосложненных родах, низкой группе риска по материнской и перинатальной патологии ПРОДОЛЖИТСЯ. Беременные средней и высокой группы риска будут направляться согласно маршрутизации в Златоуст и Челябинск, КАК И БЫЛО РАНЕЕ. Транспортировка беременных будет осуществляться санитарным транспортом медучреждения. Для оказания неотложной помощи женщинам, находящимся в активной фазе родов, работает ургентный (требующих неотложной помощи состояний и самих мер неотложной помощи больному или пострадавшему) родильный зал и палаты для совместного пребывания матери и ребенка с круглосуточным дежурством акушерок, пока не будет найден новый врач. СРОК для его найма поставлен в один квартал.

✓ Министерству здравоохранения и муниципалитету дано поручение найти квалифицированного сотрудника, используя для этого программу «Земский доктор», т.е. новый специалист будет привлечен в Районную больницу и получит 1 млн. рублей, согласно данной программе.

✓ Что касается организации работы в самом Катав-Ивановске, то предполагается, что пока в больнице круглосуточно будет дежурить акушер, врача планируется привозить из дома на случай срочных родов в нерабочее время. Предполагается, что будут работать два доктора.

✓ "Выбор за женщиной, где рожать", — подчеркнул Сергей Приколотин. "И в Катав-Ивановске ОКАЖУТ помощь, и в других больницах области."
В министерстве здравоохранения пояснили, что в прошлом году в Катав-Ивановске родилось всего около сотни малышей. Сейчас, если женщины не хотят уезжать в другой город, они могут родить в своем районе.
Нашу позицию против закрытия поддержали жители, медицинские работники, местные власти, представители различных партий и общественности, депутат государственной думы Олег Колесников и различные СМИ!

Благодарю всех за поддержку и надеюсь, что в дальнейшем мы сможем добиться модернизации Родильного отделения, чтобы на нашей территории смогли принимать роды любой степени сложности.

С уважением, лидер общественного движения «НОВЫЙ ВЗГЛЯД» Евгений Семьянинов!


Keep fighting for people power!

Politicians and rich CEOs shouldn't make all the decisions. Today we ask you to help keep Change.org free and independent. Our job as a public benefit company is to help petitions like this one fight back and get heard. If everyone who saw this chipped in monthly we'd secure Change.org's future today. Help us hold the powerful to account. Can you spare a minute to become a member today?

I'll power Change with $5 monthlyPayment method

Discussion

Please enter a comment.

We were unable to post your comment. Please try again.