Помогите остановить развал медицины в городе Кимры.

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000


Мы, жители города Кимры, Тверской области просим сменить руководство больницы в г. Кимры, в связи с некомпетентностью, отсутствием организаторских способностей и нежеланием решать вопрос с нехваткой квалифицированных специалистов и аварийных состояний палат и кабинетов больничных учреждений.
В больницах и поликлиниках нашего города острая нехватка специалистов, таких как: ЛОР, невролог, гастроэнтеролог, аллерголог, иммунолог, эндокринолог, ортопед, кардиолог, детских терапевтов и т.д.
Так же, очень волнует состояние, в котором находятся помещения больниц и поликлиник в городе Кимры. Текут крыши, стены в прямом смысле слова «трещат по швам». В палатах сломаны кровати, в «новые» пластиковые окна дует, так что простудиться можно, оборудования нет.
Здание ЦРБ на улице Вагжанова ремонтировали несколько лет назад. На данный момент весь ремонт в здании поликлиники отлетает. Стены в трещинах, подвесной потолок регулярно отваливается, крыша и стены текут. Кабинеты врачей очень слабо оснащены. Старая мебель, приборов для диагностики практически нет. Все с прошлого века. При проведении процедур на одну одноразовую пеленку могут целый месяц укладывать разных пациентов. Одноразовые простыни вообще не применяются. Бесплатные бахилы нужно выпрашивать. Если выписывают уколы, то лекарства и шприцы нужно покупать самим и при этом находиться на стационарном лечении. Кварцевание или обеззараживание воздуха в помещениях больниц не проводят. Придешь к врачам с радикулитом, уйдешь с гриппом.
Люди обращаются в платные больницы. В результате деятельности главврача высокотехнологическую помощь в г. Кимры можно получить либо в местных частных мед. центрах, либо в городе Дубна (Московская обл), платно.
Направление в государственные областные центры на консультацию к узким специалистам и/или на исследование получить очень сложно. Складывается впечатление, что идет намеренное уничтожение учреждений здравоохранения.
Главврач на протяжении многих лет убивает медицину в Кимрах, создает такие условия, что врачи стараются найти себе работу в других городах, где труд медиков оплачивается достойно, а не как в Кимрах 9-12 тыс. руб. в месяц. В итоге, Кимряки умирают, так и не дождавшись, квалифицированной помощи прямо в приемном покое (можно посмотреть статистику смертности за последние годы).
Про скорую помощь вообще говорить страшно. Машин нет, фельдшеров нет. На вызов едут очень долго, приезжают без медикаментов и аппаратуры, а если даже с аппаратурой, которая есть в одной машине, пользоваться ей они не умеют.
Просим Министерство Здравоохранения, и губернатора Тверской области И.М Руденю отстранить главврача Прокопенко А.А от должности. Очевидно, за годы его работы медицина в Кимрах «умерла».


Сменить руководство, а именно Прокопенко А.А

Медицина в нашем городе настолько пришла в упадок, что молчать больше нет сил.