Детская реанимация в г. Пушкино

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000


В городе Пушкино Московской области отсутствует отделение детской реанимации. На данный момент есть только отделение детской реанимации в роддоме города Пушкино для новорожденных и детей до 28 дней после рождения, на детей старше 28 дней данное отделение детской реанимации не рассчитано.

Зачастую дети старше 28 дней, находящиеся в критическом состоянии, погибают из-за отсутствия вовремя оказанной квалифицированной медицинской помощи! Отсутствие детской реанимации, детского реаниматолога и соответствующего оборудования, в частности для высокочастотной искусственной вентиляции легких, приводит к плачевным результатам, т.к. не всегда медицинские учреждения города Москвы готовы принять детей, ввиду отсутствия свободных мест, а также не все дети, находящиеся в критическом состоянии, транспортабельны...

Мы столкнулись с этой проблемой, когда в 1,5 месяца дочка заболела бронхитом. Легли в больницу. Болезнь развивалась так быстро, что к вечеру ребёнку потребовалась реанимация. В ЦРБ Пушкинского района есть только взрослая реанимация, куда и попала малышка. К утру состояние ребёнка стало крайне-тяжёлым, так как во взрослой реанимации нет ни специалистов, ни оборудования для работы с маленькими детьми. Врачи пытались дозвониться в Москву, чтобы перевести ребёнка туда, но там принять нас отказались - нет мест. Да и состояние ребёнка было такое, что перевоз его был невозможен. Дочку спасли в другом месте - мир не без добрых людей. Но нам просто очень повезло. Да и не было бы такой угрозы жизни ребёнка, будь в больнице отделение педиатрической реанимации.



Cегодня Наталья рассчитывает на вас

Наталья Белова нуждается в вашей помощи с петицией «Министерство здравоохранения Московской области: Детская реанимация в г. Пушкино». Наталья и 798 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.