Петиция закрыта

Эта петиция собрала 541 подписант

После очередных этапов на кубке мира и кубке IBU по биатлону стало известно о том, что тренерский штаб сборной России по биатлону не стал менять состав женской команды, которая в очередной раз выступила неудачно. Лучшими стали 12 и 13 места в спринте и гонке преследования, а в эстафете российская команда вновь не смогла добиться положительного результата, отстав от лидера - сборной Германии, более чем на две минуты.

В свою очередь, стреляющая лыжница из Удмуртии Ульяна Кайшева на этапе кубка IBU в итальянском Риднауне завоевала "золото" в составе четверки в смешанной эстафете, а также победила в гонке преследования и показала второй результат в спринте. На данный момент Кайшева располагается на 4 месте в зачете кубка IBU, что является лучшим показателем среди спортсменов сборной в рейтинге IBU.

Также нельзя не оставить без внимания тот факт, что в основном составе сборной России остаются стреляющие лыжницы, которые на последнем этапе кубка мира, который прошел в словенской Поклюке показали 77-й, 55-й и 38-й результаты, а в спринтерской гонке, состоявшейся в Эстерсунде, и вовсе не смогли попасть в первую тридцатку, в результате чего команда России осталась фактически без представителей в гонке преследования. Считаем это провальным результатом для такой биатлонной державы, как Россия, чьи спортсмены(ки) всегда славились силой в этом виде спорта.

Помимо этого, стоит вспомнить и прошлый год, когда Ульяна Кайшева в начале сезона показывала высокие результаты на кубке IBU, однако, получила лишь единственную возможность на этапе кубка мира в Поклюке, причем позднее тренеры сами признались в том, что допустили ошибку, вызвав можгинскую спортсменку именно на этот этап.

Стоит также обратить внимание на то, что спортсмены из различных стран мира, выступавшие ранее с Кайшевой на соревнованиях юниорского уровня уже "застолбили" за собой места в своих сборных, чего нельзя сказать о нашей команде, ротация состава в которой проходит крайне редко.

Считаем, что Ульяна Кайшева достойна выступать на самом высоком уровне - этапах кубка мира.

Cегодня Георгий рассчитывает на вас

Георгий Поветкин нуждается в вашей помощи с петицией «Министерство : Включить в основной состав сборной России биатлонистку из Удмуртии Ульяну Кайшеву». Георгий и 540 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.