Проект «Русская Тайга»

0 людей подписали. Следующая цель: 150 000

1 января 2007 года в России был введен новый лесной кодекс, который стал преступным в отношении Русской Тайги. Все леса стали движимым имуществом в частных руках. При этом пропал какой-либо контроль со стороны общества и правительства! Лесные же земли стали напротив имуществом недвижимым и тоже попали в частные руки. Новый лесной кодекс лишил лесных животных и растительный мир защиты, как со стороны норм лесного законодательства, так и со стороны земельного и гражданского законодательств. С 1 января 2007 года начинается масштабное уничтожение и распродажа Русской Тайги!

Новый лесной кодекс РФ в первую очередь полностью уничтожил лесхозы. Была уничтожена авиалесоохранная структура, а также упразднена Единая федеральная пожарная служба, которая занималась лесом. Свыше 170 тысяч человек остались без работы! Функции лесоохраны правительство возложило на коммерческих пользователей. В первый же год начались неконтролируемые пожары и воровство в лесном секторе страны. Воровать лес ринулись все кому не лень! Ради сиюминутной прибыли власти принялись распродавать леса в так называемую «аренду» всем, кто хотел разбогатеть на уничтожении Русской Тайги! И китайцам, и нашему бизнесу, и гражданам других стран.

Летом 2019 года Российский путешественник Павел Пашков провел экспедицию в защиту лесов России через всю страны. Маршрут прошел от границы с Финляндией до побережья Тихого океана (Дальний Восток). В общей сложности экспедиция проехала 25 000 км в поисках нетронутых лесов. К сожалению девственной Русской Тайги уже не осталось. Повсюду уничтоженная экология, сплошные рубки и умирающая природа.

Ежегодно мы теряем миллионы гектар тайги. Уничтожение лесов не прекращается! Должного лесовосстановления практически нет. Зачастую восстановление лесов вообще происходит только на бумаге! Первым делом были уничтожены реликтовые леса. Из-за уничтожения Русской Тайги мы теряем уникальную флору и фауну. Кроме того, основной лесной потенциал России был передан Китаю в аренду под вырубки. В России работают сотни китайских лесопилок. Бурный экономический рост КНР и ограниченность природных ресурсов на своей территории обусловили повышенный интерес к получению сырья на территории других стран. Деятельность китайских предпринимателей, поддерживаемая правительством привела к уничтожении тайги на Дальнем Востоке и в Сибири.

Официальная петиция проекта «Русская Тайга» на платформе Change. org – это голоса неравнодушных против тотального уничтожения лесов России. Если вы против уничтожения Русской Тайги, готовы объединяться и вносить свой вклад в борьбу за экологию, подписывайте петицию и поделитесь со своими друзьями!

Нас уже свыше 110 000 тысяч человек!