Petition Closed
Petitioning Лидеры Евросоюза

Не приезжайте в Сочи!

Как передают правозащитники, ситуация гражданского общества и соблюдение прав человека в России на данный момент находятся в наихудшем состоянии в течение всей постсоветской истории Российской Федерации.

Президент Владимир Путин в последние годы существенно ограничивает право на свободу собраний, свободу слова, активно и яростно борется с оппозицией. Федеральное собрание Российской Федерации принимает законы, ограничивающие гражданские свободы. Оппозиционные средства массовой информации подвергаются преследованиям, а на неправительственные организации вешают ярлык «иностранный агент».

В связи с этим, мы призываем правителей и политиков Европейского союза не приезжать на Олимпийские зимние игры, которые состоятся в 2014 году в Сочи, и не принимать участие в мероприятиях, сопутствующих данному событию.

Нашей целью является не бойкот Олимпиады, а выражение политического протеста режиму президента Владимира Путина, который использует Олимпиаду в пропагандистских целях.

Мы искренне надеемся, что руководители и политики стран-членов Европейского союза, для которых гражданские и политические свободы должны быть фундаментальной ценностью, присоединятся к акции, и, тем самым, поспособствуют усилиям международного сообщества и российской оппозиции в борьбе за восстановление демократии в России.

Кампанию поддержали:

Павел Ходорковский - президент Института современной России, сын российского политического заключенного Михаила Ходорковского;

Владимир Буковский - писатель, политический активист;

Лев Пономарев - правозащитник, руководитель движения "За права человека";

Владимир Кара-Мурза - эксперт Института современной России, член Координационного совета российской оппозиции;

Борис Немцов, сопредседатель РПР - ПАРНАС, бывший первый заместитель председателя правительства РФ;

Ирина Гривина - российская диссидентка, писательница, литературовед;

A также организации:

Движение "За права человека" (Россия);
Östgruppen – the Swedish Initiative for Democracy and Human Rights (Швеция)

This petition was delivered to:
  • Лидеры Евросоюза

Marek Migalski started this petition with a single signature, and now has 2,772 supporters. Start a petition today to change something you care about.

Join others supporting this cause