Петиция закрыта

Заставим Рязанских чиновников выделить жилье многодетной матери

Эта петиция собрала 349 подписантов

Поможем Наталье с детишками обрести достойный дом.

Изначально квартира находилась в собственности свекрови, дети были там прописаны с рождения. К тому времени, когда родился четвертый ребенок, свекровь в квартире не жила, муж тоже стал пропадать, он часто выпивал. Наталья подала на развод. Несколько лет она фактически одна воспитывала детей, где находятся бывший муж и свекровь не знала. В конце 2010 года в дверь позвонили двое неизвестных, протянули ксерокопию договора купли-продажи и сказали: «Квартира теперь наша, отдавайте ключи». В паспортном столе, оказалось, что у квартиры действительно новый собственник. По документам выходило, что свекровь действительно продала квартиру вместе с ней и с внуками.

Хозяева у злополучной квартиры несколько раз менялись. В 2014 году очередная «новая хозяйка» подала в суд на выселение детей Натальи. Рязанский областной суд встал на сторону женщины и детей и сохранил для них право проживать в этой квартире. Но пока шли суды, бывшая собственница продала жилье, и новый хозяин снова подал в суд на выселение. 12 декабря Московский районный суд вынес решение в пользу нового собственника, а Наталью и ее детей обязал выписаться из квартиры. Апелляция в областной суд результатов не дала.

Сама Наталья прописана в 8-метровой комнатке в аварийном доме, в котором живет ее мама. Если она с детьми, а их у нее пять, и внучкой переедут в эту комнатку, то спать они там смогут разве что стоя. Там нет ни туалета, ни воды. Но для суда это не стало аргументом… Да и в паспортном столе сказали, что столько человек они туда прописать не смогут, так как дом идет под снос и тогда на всех придется выделять новое жилье.

Все это происходит в стране, в которой с экранов рассказывают о проблеме низкой рождаемости, поддержке семьи и о социально ориентированной политике. Когда чиновники слепы к подобным проблемам, надежда только на общество. Наталье с детишками надеяться больше не на кого. Не останемся равнодушными!

Cегодня Тимур рассчитывает на вас

Тимур Телунц нуждается в вашей помощи с петицией «ласти : Заставим Рязанских чиновников выделить жилье многодетной матери». Тимур и 348 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.