Спасем РЦ "Солнечный Круг"

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000

Друзья! Нам нужно сплотиться и поддержать друг друга, чтобы сохранить для детей-инвалидов в ВАО возможность обучаться и развиваться в нормальных условиях!

Дети с инвалидностью, с нарушениями развития рискуют остаться без реабилитационного центра "Солнечный круг" по адресу ул. 16-ая Парковая, д. 12. Лишить их этого центра - значит, фактически, лишить возможности получать регулярную психолого-педагогическую помощь детей из районов Измайлово, Северное Измайлово, Восточное Измайлово, Ивановское, Новогиреево, так как с этими районами есть прямое сообщение на общественном транспорте. А если этот центр на 16-й Парковой закроют, им просто некуда будет пойти: такси не всем родителям по карману, на социальное такси огромная очередь, а добираться с пересадками с ребенком-инвалидом на руках - это большой стресс и для ребенка, и для родителей.

Мы привыкли, что государству плевать на наших детей, и уж тем более плевать на детей с инвалидностью. Родители детей-инвалидов научились справляться с отсутствием финансирования в детских учреждениях, с копеечными пособиями, с постоянными вопросами вроде "Не понимаю, зачем вы его оставили?", и вот теперь им нужно справиться с тем, что государство не хочет обучать их детей. Лишает простой возможности обучаться и получать помощь психолога, дефектолога, логопеда и других узких специалистов, постоянные услуги которых в частном порядке просто неподъемны для среднестатистической семьи.

Такой ценой будет осуществляться программа реновации... Разве рядом есть ветхое жилье, жители которого страдают в невыносимых условиях? Нет. Тогда почему обязательно нужно снести именно детский реабилитационный центр? Ведь их всего три на весь ВАО, а в результате варварских действий властей останется всего один (второй тоже сносят, но не под нужды реновации). И единственный оставшийся центр будет не только транспортно-недоступен для многих, он еще и будет переполнен! Не факт, что останется нетронутым здание в д. 4 по ул. 16-й Парковой, к тому же оно останется всего одно. В переполненной общеобразовательной школе детям без проблем со здоровьем становится тяжело учиться, страдает качество образования. А если это дети-инвалиды, к каждому из которых нужен индивидуальный подход? Для них это будет просто невозможно.

Говорить о том, что "Здесь будет жилье для сотен, а в центр обслуживает десятки", "Нет смысла обучать инвалидов, ведь они все равно не смогут как все работать" - это верх цинизма (именно такие комментарии мы получили от сотрудников Администрации). "Ну, у вас же останется там одно здание, и вообще, все эти центры обслуживают налогоплательщики, а не вы лично" - так нам говорят. По логике местных властей, мы не имеем права на достойное здравоохранение, образование и в том числе на реабилитационные центры для детей с инвалидностью - ведь все эти организации существуют на деньги всех налогоплательщиков РФ, а не нуждающихся и неравнодушных граждан в отдельности. Как бы вы отреагировали, если бы в районной поликлинике вам сказали то же самое? "Вы не имейте право на лечение, ведь не вы лично платите зарплату врачу"...

Это циничный беспредел, который нужно остановить. Единственное, что мы требуем - это исключить здание по адресу ул. 16-ая Парковая, д. 12 из программы реновации. Больше ничего. Это варварство - в приказном порядке выгонять детей из благоустроенного реабилитационного центра лишь для того, чтобы построить там огромный дом, который местные жители и заселить-то смогут не больше чем на 30-40%.

Пожалуйста, граждане РФ, москвичи, соседи по округу и району, будьте человечны! Откликнитесь, поддержите нас в нашей борьбе! Всего-то и нужно, что пара кликов, чтобы подписать эту петицию - это совсем немного, но ваш вклад будет очень существенным. Не отворачивайтесь от нас: мы ваши соседи, такие же граждане, и нам очень нужна ваша помощь. Мы благодарны каждому, кто прочитал это обращение и поддержал его: вы помогаете нам и нашим детям - всем детям с инвалидностью в ВАО.

Мы направляем эту петицию Президенту Российской Федерации Путину Владимиру Владимировичу, Уполномоченному по правам ребенка в Российской Федерации Кузнецовой Анне Юрьевне, министру образования и науки Российской Федерации Васильевой Ольге Юрьевне, министру здравоохранения Российской Федерации Скворцовой Веронике Игоревне, министру труда и социальной защиты Российской Федерации Топилину Максиму Анатольевичу, Уполномоченному по правам ребенка в городе Москве Бунимовичу Евгению Абрамовичу, мэру Москвы Собянину Сергею Семеновичу, заместителю мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Хуснуллину Марату Шакирзяновичу, руководителю Департамента градостроительной политики города Москвы Левкину Сергею Ивановичу, руководителю Департамента здравоохранения города Москвы Хрипуну Алексею Ивановичу, руководителю Департамента образования города Москвы Калине Исааку Иосифовичу, руководителю Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы Петросяну Владимиру Аршаковичу. Просим их откликнуться и уделить внимание нашей проблеме, оказать содействие в сохранении реабилитационного центра для детей-инвалидов "Солнечный круг" и исключить его из списка домов, определенных под снос в рамках программы реновации.

Cегодня Маргарита рассчитывает на вас

Маргарита Солнцева нуждается в вашей поддержке петиции «Кузнецовой Анне Юрьевне : Спасем РЦ "Солнечный Круг"». Маргарита и 2 762 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.