Мусор наступает

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

В конце мая-начале июня в Светлоярском районе Волгоградской области запускается новый крупный полигон для твердых бытовых отходов (ТБО). Сюда будут свозить отходы Городищенского, Октябрьского, Светлоярского, Иловлинского, Котельниковского и Дубовского районов, а также Волгограда.
Этот полигон станет самым крупным в регионе и позволит размещать до трех миллионов тонн ТБО в год. С его помощью Комитет природных ресурсов планирует решить «мусорную проблему» до 2020 года.
Проект полигона предусматривает создание системы сбора и утилизации биогаза, поэтому теоретически не должен наносить вред  горожанам и окружающей среде. Однако на практике зачастую проявляется человеческий фактор, и как результат – возгорание свалочных масс. Кроме того, свалочный газ (смесь метана и угарного газа) содержит огромное количество вредных и токсичных веществ, которые крайне опасны для здоровья человека. А еще такие свалки являются рассадниками грызунов и птиц.
Закономерно встает вопрос, а нужна ли такая свалка под «носом» города? В Красноармейском районе уже предостаточно промышленных предприятий, уже практически каждый вечер невозможно дышать из-за примесей в воздухе, а теперь еще и бонусом получим запах гари и мусорного «амбре»! Наш регион уже одна сплошная зона экологического бедствия!
Проекты подобных полигонов – пережитки прошлого. Сейчас должны строиться современные, перерабатывающие мусор, комплексы. Они занимают значительно меньшую площадь, чем полигоны; не загрязняют грунтовые воды и атмосферу; благодаря им имеем новый вторичный продукт; это может быть высокорентабельное производство.
А что мы получим благодаря полигону в Светлоярском районе?!
- опасность пожара и взрыва;
- помехи для рекультивации полигона ТБО;
- распространение неприятного запаха;
- выделение токсичных и опасных для здоровья человека веществ;
- негативное влияние на климат.

Присоединяйтесь к нам, будем вместе добиваться отмены запуска нового полигона для отходов! Сохраним наше здоровье и здоровье наших детей!

Cегодня Алина рассчитывает на вас

Алина Морозова нуждается в вашей поддержке петиции «Комитет природных ресурсов : Мусор наступает». Алина и 823 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.