Петиция закрыта

Эта петиция собрала 1 047 подписантов

Ваше Святейшество!

Остановите "Матильду"!

Режиссёром А.Е. Учителем создан крупномасштабный пасквиль на Царственных страстотерпцев Государя Николая II и Царскую Семью, направленный не только на святых мучеников, но и всей Церкви, а также Государства Российского. В этой оценке не приходится сомневаться после минимального знакомства с рекламными материалами, распространяемыми авторами фильма, а также информацией, находящейся в свободном доступе в сети Интернет. Мало того, что кинокартина основывается на недостоверных материалах, но в ней перевираются исторические факты и содержится прямая клевета в адрес новомучеников. Художественные образы, подкреплённые обильным финансированием проекта, запечатлеются в душах зрителей надолго, многие из "малых сих" подвергнутся соблазну, их духовному состоянию будет нанесён очевидный урон. Перед нами фальсификация истории страны, поругание святынь и оскорбление чувств верующих. И такую фальшивку, режиссёр А.Е. Учитель, собирается выдвинуть на премию "Оскар", как об этом сообщают СМИ. Впрочем, обо всём этом  сказано довольно.

Да, в светском государстве попрание святынь не считается преступлением. Однако требовать невыдачи прокатного удостоверения (или его отзыва) на территории Российской Федерации мы можем и, по моему мнению, обязаны не одним гражданским долгом, но самим фактом нашего Крещения. А Вам дана от Святых Апостолов власть вязать и решить, да и "Основы Социальной концепции Русской Православной Церкви" не зря же написаны!

После оценки, данной фильму Митрополитом Иларионом (Алфеевым), который посмотрел рабочие материалы, предоставленные режиссёром, ни у кого не может быть сомнений в крайней вредности этого продукта "учительских" фантазий. И низкий поклон Владыке за беспристрастное и смелое выступление, но Митрополит - не Патриарх. Личные мнения многоуважаемых иерея Александра Волкова и Владимира Романовича Легойды также не могут идти ни в какое сравнение с ожидаемым всей полнотой Русской Церкви Первосвятительским словом. Его нечем заменить. В обстановке, когда даже мусульмане (!) выступают в защиту истории страны и Царя, молчание Церкви не понятно.

Убеждён, что Вы можете исправить многое, возвысив глас в защиту святых страстотерпцев, которые вот уже сто лет являются целью для клеветы, насмешек и глумления.

Прошу и молю Вас употребить все данные Вам от Бога возможности, силу Вашего слова и высоту Вашего призвания для того, чтобы предотвратить столь масштабное кощунство!

Ваше Святейшество! Остановите "Матильду"!

Cегодня Александр рассчитывает на вас

Александр Люлька нуждается в вашей помощи с петицией «КИРИЛЛ Патриарх Московский и Всея Руси: Остановите "Матильду"». Александр и 1 046 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.