Мы требуем принять программу по защите животных Москвы!

0 людей подписали. Следующая цель: 7 500

В нашем городе сложилась поистине ужасающая ситуация с животными.

Они стали ЖЕРТВАМИ администраций приютов-концлагерей!
Их УНИЧТОЖАЮТ коммунальщики, их ЗАМУРОВЫВАЮТ заживо в подвалах и на чердаках!
Их лапы до язв РАЗЪЕДЕНЫ реагентами!
Их УБИВАЕТ круглосуточная подсветка в парках и скверах!
Из-за повсеместного использования рулонных газонов и выгребания листвы в нашем городе ГОЛОДАЮТ птицы, ни диких злаков, ни цветов, ни насекомых!
Они ТОМЯТСЯ в тесных клетках контактных зоопарков, их нещадно эксплуатируют в цирках и для попрошайничества, они без света и воздуха сидят в клетушках зоомагазинов!

Почти 2 миллиона человек высказались противжестоких тендеров на убийство бездомных животных в преддверии чемпионата мира по футболу. Это мощный сигнал о том, что граждане ожидают прекращения жестокого обращения с животными и перехода городских властей к более современным и гуманным методам регуляции их численности. Москва должна, наконец, стать городом, где комфортно живется и человеку, и животным.

Мы, москвичи, обращаемся к мэру Москвы с требованием принять комплексную программу по защите животных Москвы! Программа поможет решить проблему бездомных животных с помощью запрета регуляции их численности путем умерщвления, отсроченного убийства в приютах и заботы о них, убережет городских животных от негативного влияния реновации и благоустройства, а также защитит животных от жестокого обращения.

Предложенный комплекс мер поможет городским властям сделать Москву комфортной для жителей, и позволит столице стать в один ряд с ведущими мировыми городами, известными гуманным отношением к животным. Жители и животные нашей Москвы будут благодарны городским властям. А для городских властей это будет стоить не дороже тех расходов, которые осуществляются на решение проблемы уже сейчас, достаточно лишь перенаправить часть средств, выделяемых на основании Государственного задания на пожизненное содержание животных на стерилизацию безнадзорных и владельческих животных.

Мы предлагаем:

1. Принять закон о защите бездомных животных Москвы
-      запрет регулирования численности безнадзорных  животных путем умерщвления;
-      возвращение к практике отлова, стерилизации, вакцинации и выпуска.

-      для кошек, обитающих в подвалах сносимых по программе реновации домов, выделить землю по приют бесклеточного содержания.

2. Принять закон о содержании животных в Москве
-      запрет попрошайничества с животными;
-      запрет торговли животными на Птичьем рынке, уличной торговли животными;
-      введение налоговых или иных льгот для граждан, взявших животное из приюта;
-      введение налогов и квот для заводчиков;
-      запрет продажи животных, зоомагазины могут сотрудничать с зоозащитными организациями  и приютами;
-      создание единой базы данных животных и их владельцев, введение обязательной регистрации и чипирования животных;

-      обустройство площадок для выгула животных.

3. Перейти от практики мега-приютов к децентрализованной практике мини-приютов, расположенных в районах города. Это поможет:
-      решить проблему досуга населения;
-      ускорит социализацию животных;
-      обеспечит вовлечение жителей в благотворительную деятельность и позволит эффективнее решать проблемы бездомных животных силами гражданских активистов.

4. Отстранить Департамент жилищно-коммунального хозяйства от вопросов, связанных с животными, как непрофильную структуру. И создать профильную структуру, в полномочия которой будет входить защита животных и экстренная помощь им, а также контроль и визирование постановлений и нормативно-правовых актов на предмет отсутствия вреда животному миру

5. Внедрить программу по защите городских птиц:
-      для обеспечения птиц пропитанием (семенами дикорастущих злаков и насекомыми) - перестать использовать реагенты, рулонные газоны, а также собирать листву из-под деревьев;
-      ввести нормы и требования по вырубке зеленых насаждений с учетом периода гнездования птиц;

- учитывать потребности птиц при благоустройстве (в том числе укрепления берегов прудов);

6. Москва должна присоединиться к современным тенденциям в отношении животных в неволе и стать европейской столицей:
-    запрет на территории Московского региона контактных зоопарков, дельфинариев и океанариумов;
-    вывод Московского зоопарка в Новую Москву в условия, соответствующие потребностям биологических видов животных и принципам гуманного обращения с животными;

Животные - это тоже москвичи. Но они не голосуют на мэрских выборах. Это наша с вами ответственность - сделать Москву городом, где сильные и неравнодушные люди вступаются за слабых - тех, у кого нет возможности самому выступить в свою защиту.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАШЕЙ КАМПАНИИ СТОП ОТЛОВ

Cегодня Фонд защиты рассчитывает на вас

Фонд защиты городских животных нуждается в вашей помощи с петицией «Кандидату в Мэры Москвы. Мы требуем принять комплексную программу по защите животных Москвы!». Фонд защиты и 6 760 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.