Petition update

Sep 5, 2018 —

Мы предлагаем:

1. Принять закон о защите бездомных животных Москвы
-      возвращение к практике отлова, стерилизации, вакцинации и выпуска.

- создание института опекунов безнадзорных животных.

-      для кошек, обитающих в подвалах сносимых по программе реновации домов, выделить землю под приют бесклеточного содержания.

2. Принять закон о содержании животных в Москве
-      запрет попрошайничества с животными;
-      запрет торговли животными на Птичьем рынке, уличной торговли животными;
-      введение налоговых или иных льгот для граждан, взявших животное из приюта;
-      введение налогов и квот для заводчиков;
-      запрет продажи животных, зоомагазины могут сотрудничать с зоозащитными организациями  и приютами;
-      создание единой базы данных животных и их владельцев, введение обязательной регистрации и чипирования животных;

3. Перейти от практики мега-приютов к децентрализованной практике мини-приютов, расположенных в районах города. Это поможет:
-      решить проблему досуга населения;
-      ускорит социализацию животных;
-      обеспечит вовлечение жителей в благотворительную деятельность и позволит эффективнее решать проблемы бездомных животных силами гражданских активистов.

4. Реорганизовать существующие 13 муниципальных приютов

-   прекратить отлов кошек
-   закрыть приюты на прием животных по причине переполненности
-   наладить систему учета животных и контроля за выполнением работ:

- единая карточка учета на каждое животное,
- проверка на наличие чипов,
- чипирование,
- в соответствии с Гражданским кодексом оповещение органов внутренних дел о задержанных животных с целью найти владельцев,
прозрачная система пристройства.
- фотоотчеты обо всем процессе выполнения работ с размещением на странице приютов.

- фото перед отловом
- фото и видео процесса отлова
- фото в машине отлова
- фото животного в помещении карантина
- фото операции стерилизации и кастрации
- ежемесячное фото животного
- фотоотчет о пристройстве (фото из дома)

5. Отстранить Департамент жилищно-коммунального хозяйства от вопросов, связанных с животными, как непрофильную структуру. И создать профильную структуру, в полномочия которой будет входить защита животных и экстренная помощь им, а также контроль и визирование постановлений и нормативно-правовых актов на предмет отсутствия вреда животному миру

6. Внедрить программу по защите городских животных и птиц:
-      для обеспечения птиц пропитанием (семенами дикорастущих злаков и насекомыми) - перестать использовать реагенты, рулонные газоны, а также собирать листву из-под деревьев;
-      ввести нормы и требования по вырубке зеленых насаждений с учетом периода гнездования птиц;

- учитывать периоды размножения и выведения потомства у животных и птиц при благоустройстве (в том числе ввести запрет на вертикальные укрепления берегов прудов);

7. Москва должна присоединиться к современным тенденциям в отношении животных в неволе и стать европейской столицей:
-    запрет на территории Московского региона контактных зоопарков, дельфинариев и океанариумов;
-    вывод Московского зоопарка в Новую Москву в условия, соответствующие потребностям биологических видов животных и принципам гуманного обращения с животными;

Животные - это тоже москвичи. Но они не голосуют на выборах. Это наша с вами ответственность - сделать Москву городом, где сильные и неравнодушные люди вступаются за слабых - тех, у кого нет возможности самому выступить в свою защиту.

Keep fighting for people power!

I'll power Change with $5 monthlyPayment method

Discussion

Please enter a comment.

We were unable to post your comment. Please try again.