Петиция закрыта

Остановите вырубку леса в Сибири

Эта петиция собрала 16 701 подписант

Страшные картинки пустыни на месте вырубленных китайцами сибирских лесов. Масштабы гигантские, счёт идёт уже на миллионы гектаров. Меняется климат, последствия для природы необратимые, никому в России по большому счёту до этого дела нет. А тайга становится похожей на пустыню. Масштабы вырубки леса гигантские. Удар по животному миру никто и не думает оценивать, а последствия необратимы. Ареал обитания животных сужается, но главное беда, это массовое истребление зверя для традиционной китайской медицины. В сводках пограничников фиксируются такие цифры - лапы 210 убитых медведей, 250 килограммов губ убитых лосей и т.д.. Тысячи шкурок соболя, само собой. Это лишь у отдельных задержанных групп китайских курьеров!

Комментарий моего сибирского френда Натальи:

"Несколько лет назад разговаривала с одним вертолётчиком, говорил, что есть территории в Сибири, над которыми можно полдня лететь - и одни пеньки на месте бывшей тайги, всё в Китай"

Cегодня Макаревич рассчитывает на вас

Макаревич Степановна нуждается в вашей помощи с петицией «И все молчат! Всех всё устраивает ! �: Останите вырубку леса в Сибири». Макаревич и 16 700 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.