Petition update

Как обстоят дела на сегодняшний день

Андрей Поздняков
Новосибирск, Russia

Oct 22, 2017 — Добрый день, друзья!
Наконец-то, есть кусочек времени, чтобы поделиться с вами тем, как у нас идут дела с #ДомЯнки. Впредь, если разрешите, самое важно буду дублировать из фейсбука сюда.
Итак, в пятницу во второй половине дня я попал на приём в управление культуры мэрии Новосибирска. Руководитель пока в отпуске, встречался с её заместителем. В управлении все уже в курсе инициативы, никто не против сохранения этого дома, обещают всемерную помощь. Единственным препятствием может стать только факт продажи этого земельного участка кому-то из застройщиков. Для не новосибирцев поясню, что мэр у нас долгие годы был один, сейчас - совсем другой. То, что там ещё никто ничего не строит, ещё не значит, что участок никому не принадлежит. Сейчас статус этого участка уточняется - запрос в соответствующие департаменты (это не в компетенции управления культуры), как меня уверили, уже направлен. Пока исходим из того, что участок просто "зонирован" (под деловой центр), но никому не передан.
Чтобы технологически вывести дом из-под сноса, необходимо признать его объектом культурного наследия, что регулируется как федеральным, так и региональным законодательством. В соответствующее управление, которое отвечает за это в Новосибирской области, я тоже на приём попал. Там рассказали про заявление и те бумаги-заключения, которые необходимо передать: 1) подписи, которые мы собираем, будут совсем НЕ ЛИШНИМИ!, 2) необходимы заключения профессиональных экспертов на творчество Янки - литературоведов, музыковедов, от себя добавлю: думаю, полезными будут отзывы и "именитых", людей медийных, поэтому если таковые сейчас это читают, отзовитесь, плиз, в личку в ФБ - мне или Василию Авченко, 3) свидетельства документальные, что Янка проживала именно там. По последнему пункту - тоже отзовитесь в личку те, кто знал Янку лично...
Про нынешних собственников дома - пока no comments, просьба не нагнетать и снизить градус высказываний в соцсетях.
Кстати, последнее относится и, вообще, ко всем вопросам взаимоотношения с заинтересованными сторонами - властями, в частности: МЫ НИ С КЕМ НЕ ВОЮЕМ! Конфликта НЕТ! Все готовы участвовать и сотрудничать, и никакого противодействия я не увидел.
Таковы дела. Спасибо!

Keep fighting for people power!

I'll power Change with $5 monthlyPayment method

Discussion

Please enter a comment.

We were unable to post your comment. Please try again.