Petition update

Как обстоят дела на сегодняшний день

Андрей Поздняков
Новосибирск, Russia

Oct 22, 2017 — Добрый день, друзья!
Наконец-то, есть кусочек времени, чтобы поделиться с вами тем, как у нас идут дела с #ДомЯнки. Впредь, если разрешите, самое важно буду дублировать из фейсбука сюда.
Итак, в пятницу во второй половине дня я попал на приём в управление культуры мэрии Новосибирска. Руководитель пока в отпуске, встречался с её заместителем. В управлении все уже в курсе инициативы, никто не против сохранения этого дома, обещают всемерную помощь. Единственным препятствием может стать только факт продажи этого земельного участка кому-то из застройщиков. Для не новосибирцев поясню, что мэр у нас долгие годы был один, сейчас - совсем другой. То, что там ещё никто ничего не строит, ещё не значит, что участок никому не принадлежит. Сейчас статус этого участка уточняется - запрос в соответствующие департаменты (это не в компетенции управления культуры), как меня уверили, уже направлен. Пока исходим из того, что участок просто "зонирован" (под деловой центр), но никому не передан.
Чтобы технологически вывести дом из-под сноса, необходимо признать его объектом культурного наследия, что регулируется как федеральным, так и региональным законодательством. В соответствующее управление, которое отвечает за это в Новосибирской области, я тоже на приём попал. Там рассказали про заявление и те бумаги-заключения, которые необходимо передать: 1) подписи, которые мы собираем, будут совсем НЕ ЛИШНИМИ!, 2) необходимы заключения профессиональных экспертов на творчество Янки - литературоведов, музыковедов, от себя добавлю: думаю, полезными будут отзывы и "именитых", людей медийных, поэтому если таковые сейчас это читают, отзовитесь, плиз, в личку в ФБ - мне или Василию Авченко, 3) свидетельства документальные, что Янка проживала именно там. По последнему пункту - тоже отзовитесь в личку те, кто знал Янку лично...
Про нынешних собственников дома - пока no comments, просьба не нагнетать и снизить градус высказываний в соцсетях.
Кстати, последнее относится и, вообще, ко всем вопросам взаимоотношения с заинтересованными сторонами - властями, в частности: МЫ НИ С КЕМ НЕ ВОЮЕМ! Конфликта НЕТ! Все готовы участвовать и сотрудничать, и никакого противодействия я не увидел.
Таковы дела. Спасибо!


Keep fighting for people power!

Politicians and rich CEOs shouldn't make all the decisions. Today we ask you to help keep Change.org free and independent. Our job as a public benefit company is to help petitions like this one fight back and get heard. If everyone who saw this chipped in monthly we'd secure Change.org's future today. Help us hold the powerful to account. Can you spare a minute to become a member today?

I'll power Change with $5 monthlyPayment method

Discussion

Please enter a comment.

We were unable to post your comment. Please try again.