Направлено: Исполняющий обязанности Губернатора Новосибирской области А.А. Травников и еще 1

Сохранить дом Янки Дягилевой в Новосибирске

0 человек подписали. Следующая цель: 7 500

В Новосибирске по адресу ул. Ядринцевская, 61 расположен одноэтажный деревянный жилой дом, в котором жила Яна Станиславовна Дягилева (1966-1991) – рок-музыкант, поэт, автор-исполнитель.

«Янка», как её называли, - уроженка Новосибирска. Она входит в число ярчайших представителей отечественной рок-культуры конца ХХ века и, в частности, такого заметного её направления, как «сибирский панк» («сибирская волна»), столицей которого по праву считается Новосибирск. Ставшая для Новосибирска настоящим «гением места», Яна Дягилева оставила серьёзный след в отечественной культуре. 31 мая 2014 года на доме, где жила Я. С. Дягилева, по инициативе жителей Новосибирска была установлена памятная доска работы скульптора Павла Слободчикова.

К сожалению, этот дом (угол улиц Ядринцевской и Семьи Шамшиных) находится в неудовлетворительном состоянии. Согласно сообщениям СМИ, он в течение последних нескольких лет стоит в очереди на снос.

Уважаемый Андрей Александрович! Уважаемый Анатолий Евгеньевич! Просим Вас принять меры к сохранению дома, в котором жила Я. С. Дягилева, его реставрации и приданию ему статуса памятника истории и культуры. Этот шаг, вне сомнения, будет положительно воспринят музыкальным, литературным, артистическим сообществом как Новосибирска, так и всей Российской Федерации. Считаем, что дом по ул. Ядринцевской – фрагмент старого Новосибирска – представляет собой культурно-историческую ценность и обладает большим туристическим потенциалом. В нём при помощи неравнодушных граждан и представителей российской рок-музыки может быть открыт не имеющий аналогов Музей сибирского рока, который станет точкой притяжения жителей и гостей Новосибирска.

Эта петиция будет доставлена:
  • Исполняющий обязанности Губернатора Новосибирской области А.А. Травников
  • Мэр г. Новосибирска А.Е. Локоть

Андрей Поздняков создал(а) эту петицию с одной лишь подписью. Каждого из нас волнует какая-либо проблема. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.

Cегодня Андрей рассчитывает на вас

Андрей Поздняков нуждается в вашей помощи с петицией «Сохранить дом Янки Дягилевой в Новосибирске». Андрей и 7 220 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.