Petition update

Живая Этика − не религия, а система научного познания мира

Николай Сологубовский
Москва, Russia

Jan 15, 2017 — 27 декабря 2016 г., по сообщению РИА Новости, пресс-служба Минкультуры РФ распространила информацию о том, что по мнению министерства, фильм «Зов Космической эволюции», раскрывающий жизненный путь и миропонимание семьи Рерихов, «представляет собой пропаганду одной из разновидностей религиозной идеологии, относящейся к направлению New Age».

Такая характеристика Живой Этики не соответствует действительности, так как эта философия не религиозная идеология, а система научного познания мира, которая направлена на раскрытие законов развития человека, нашей планеты и космоса, взятых в их единстве.

Подробнее: http://rbanews.ru/zhivaya-etika-ne-religiya-a-sistema-nauchnogo-poznaniya-mira/

УЧЕНЫЕ О ЖИВОЙ ЭТИКЕ:

«Философская система Живой Этики является одним из направлений русского космизма и, можно, сказать, его итогом, квинтэссенцией, содержащей методологические основы нового космического мышления».
В.С. Степин, академик РАН, президент Российского Философского общества.

«Большой вклад в развитие космизма внесли Рерихи. Международный Центр Рерихов продолжает традиции, заложенные космистами. Его коллектив много делает для изучения философии космизма, в особенности тех его идей, которые содержатся в мироощущении Рерихов».
В.А. Черешнев, академик РАН

«Люди, подобные Рерихам, – это кладезь искусства, культуры, философии. Наверное, такой семьи больше нет в мире».
Е.М. Примаков, академик РАН, президент Торгово-промышленной палаты РФ, председатель Правительства РФ в 1998 — 1999 гг.

«Н.К. Рерих должен быть причислен к той плеяде крупных учёных, которые ещё до полёта в Космос приближали время изучения Вселенной, изучения Земли из Космоса. И рядом с фамилиями К.Э. Циолковского, А.Л. Чижевского, В.И. Вернадского должна быть поставлена фамилия Н.К. Рериха».
А.Л. Яншин, академик РАН

Keep fighting for people power!

I'll power Change with $5 monthlyPayment method

Discussion

Please enter a comment.

We were unable to post your comment. Please try again.