Petition update

Минкульт использует свастику против Рерихов

Николай Сологубовский
Москва, Russia

Feb 8, 2017 — В марте 2013 года зрители России впервые увидели фильм «Зов космической эволюции», созданный Международным Центром Рерихов. Показы фильма состоялись в 17 странах мира, в том числе в штаб-квартире Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке, в европейских отделениях ООН в Швейцарии и Австрии, а также во Дворце Мира в Гааге. Фильм увидели зрители крупнейших городов Европы, Латинской Америки, Индии и США.

Однако, в августе 2016 года Министерство культуры неожиданно отозвало у Центра Рерихов прокатное удостоверение на фильм. По мнению министерства, фильм подлежит запрету, так как в нем присутствуют кадры фашистской свастики. В истории отечественной кинематографии ещё не было такого, чтобы фрагмент, посвящённый победе советского народа в Великой Отечественной войне, в Минкультуре интерпретировали как пропаганду нацистской символики.

По мнению специалистов, это опасный и очень неприятный прецедент. При таком подходе пропагандой нацизма можно считать абсолютно любой фильм, осуждающей нацизм и снятый в СССР или в любой другой стране.

Keep fighting for people power!

I'll power Change with $5 monthlyPayment method

Discussion

Please enter a comment.

We were unable to post your comment. Please try again.