Шатайло Е.В., Рахметуллова Г.Р.: казнить, нельзя помиловать

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

Сколько уже было написано о поведении врачей в нашей стране, сколько ещё напишут на эту тему, но речь пойдет не о нерадивых хирургах, забывающих в телах людей свои инструменты, не о безответственных терапевтах, не умеющих грамотно продиагностировать своих пациентов и назначить правильное лечение. Разговор пойдет о тех врачах, которым мы доверяем самое дорогое, что у нас есть - наших детей, о педиатрах в детских поликлиниках.
Не так давно в одной Московской детской поликлинике произошел, на мой взгляд, вопиющий случай врачебного беспредела и хамского, граничащего с беззаконием, отношения к людям, не ожидавших встретиться с подобным в стенах, казалось бы, такого важного и неотъемлемого у всех нас учреждения.
Большинство родителей, заботящихся о здоровье и правильном воспитании своих детей, в данном случае речь идет о физическом развитии, определяют их в разные спортивные секции. Ведь все мы понимаем, что в наше время компьютерных и цифровых технологий, различных игровых приставок, нужно обязательно уделять время и спорту. А как же без этого? Все мы хотим радоваться спортивным достижениям своих детей. Совсем не обязательно вырастить молодых олимпийских чемпионов или заслуженных мастеров спорта, достаточно того, чтобы начинающий свой жизненный путь человек имел представление о физической культуре, так как спорт закаляет не только тело, но и волю, проникся духом соревнований и радостью побед.
Однако, как выяснилось, не все хотят того же и это тем более удивительно и непонятно, что препятствия исходят от тех людей, которые, казалось бы, наравне с родителями должны быть напрямую заинтересованы в этом.
Обычная, благополучная многодетная семья, трое детей, старший сын много лет с удовольствием занимается САМБО, неоднократный призер множества крупных соревнований. Как и все спортсмены проходит медицинскую диспансеризацию в специализированных спортивных учреждениях. Вот и в очередной раз настало время проходить ежегодное обследование.
Родители обратились в детскую поликлинику №52 для получения необходимого в таком случае направления в спортивный диспансер. И какого же было их удивление, когда на запрос необходимых документов ими был получен отказ о выдаче оных, причем отказ исходил не от обычного участкового педиатра, к слову, который и выписывал в таком случае направления, а от руководства самой поликлиники.
Обескураженная мама обратилась для пояснений к заместителю главного врача поликлиники №52 Шатайло Евгении Владимировне. Однако при попытке выяснить причину столь непонятных действий произошло то, что никак не укладывается в голове у нормального человека.
Заместитель главного врача Шатайло Е.В. с непонятным для такого случая надменным тоном пояснила, что врачей специалистов необходимо проходить в их учреждении, несмотря на то, что клиника не является профильной. Причем, не обращая внимания на все просьбы и объяснения родителей, что на прохождение диспансеризации выделено ограниченное время, Евгения Владимировна ничего слушать не пожелала.
И все бы ничего если бы поликлиника располагала необходимыми профильными специалистами, то ещё можно было бы понять и принять позицию г-жи Шатайло Е.В., но ведь обычные районные клиники не имеют даже предназначенного для этого специального медицинского оборудования.
Встревоженные родители, а кто из нас не обеспокоится таким положением дел, предпочли настоять на получении злосчастного направления, однако дальнейшее поведение Шатайло Е.В. и вовсе перешло все границы дозволенного.
Евгения Владимировна, посмотрев медицинскую карту ребенка сказала, что приложит все усилия для того, чтобы мальчик никогда не смог профессионально заниматься спортом, ввиду того, что в 2016 году ему был поставлен диагноз "бронхиальная астма", но почему-то СО ЗНАКОМ ВОПРОСА.
Вот мы и возвращаемся к тому, как у нас врачи обследуют пациентов и выносят заключения.
Как может быть такое - "диагноз под вопросом"? Ведь это не шутка, а достаточно серьёзное заболевание. И, на мой взгляд, человека далёкого от медицины, требует незамедлительного уточнения и лечения. Но, ввиду того, что за все эти годы ребёнок ни разу не пожаловался на здоровье и не было обнаружено ни одного симптома данного заболевания, ведь борьба — это достаточно серьёзный вид спорта, требующий от организма большой выносливости и дающий огромную нагрузку на дыхательную систему человека, родители не обращались в местную поликлинику.
Госпожа Шатайло Е.В., дабы отстоять свою точку зрения, только вдумайтесь в это, стала угрожать родителям ребенка тем, что обратится в органы опеки и попечительства для того, чтобы признать эту семью неблагополучной, не следящей за здоровьем своих детей, с дальнейшим лишением родительских прав.
А самое интересное в этом деле то, что мальчик проходит спортивную комиссию два раза в год и врачи в спортивных диспансерах используют современные методики и оборудование для выявления различных заболеваний и ни разу не усомнились в здоровье ребенка, не говоря уже ни о какой астме, тем более "под вопросом". Ведь для того и существуют спортивные диспансеры, чтобы углублённо и профессионально проводить диспансеризацию.
Отстаивая свои интересы, мать ребенка так и сказала госпоже Шатайло Е.В., но та осталась непреклонна в своем возмутительном решении.
Дальше начинается вообще что-то из разряда невероятного.
Мама, обеспокоенная словами Шатайло Е.В., сочла необходимым оставить медицинскую карту своего сына у себя, во избежание ненужных приписок и несуществующих диагнозов, а как теперь ей было поступить после всего услышанного? положила её к себе в сумку и собралась покинуть кабинет. И тут наши доблестные "эскулапы" поступили вообще, как персонажи из боевика - схватили мать ребенка, преградили ей путь на выход из кабинета и стали вырывать у неё из рук сумку с медицинской картой. И все это при том, что ещё один четырёхлетний ребенок этой женщины остался за дверью кабинета и слышал, как его мама звала на помощь, пытаясь вырваться на свободу.
Вот вам и посещение детской поликлиники. Получается, что доктора, "исполняя свои служебные обязанности", нарушили не только положения врачебной этики, но и преступили закон, насильно лишая человека свободы и пытаясь завладеть его личным имуществом.
В дальнейшем, когда у людей в белых халатах прошел боевой транс, наступило просветление и осознание недопустимости своих действий, а соответственно и страх понести ответственность за содеянное.
Так, чтобы отвести от себя угрозу, они не придумали ничего лучше, как обратиться в травмпункт и снять несуществующие побои, якобы нанесенные матерью ребёнка, тем самым оклеветав её.
Ладно бы они обратились в районный травмпункт, но нет, обращение было в ближайшую ГКБ им. Иноземцева, где судя по всему, есть знакомые врачи. А как по-другому объяснить фиксацию несуществующих повреждений?
Возвращаясь к персоне Шатайло Е.В. хотелось бы отметить, что это не единственный подобный случай в её карьере врача. Похожая ситуация уже происходила с участием Евгении Владимировны в той же детской поликлинике.
В интернете существует статья под названием "Жидовка Е.В. Шатайло работает на уничтожение русских детей... Как в этих условиях защитить семьи? Насильственная медицина или с опекой в больницу". (ссылка на статью: http://ladaria.livejournal.com/2790538.html

Как и в этом случае госпожа Шатайло Е.В. угрожала привлечением органов опеки для проверки семьи.
Хотелось бы понять, причём здесь получение направления в спортивный диспансер и подключение опеки?
Вывод напрашивается сам собой: у Шатайло Е.В. существует свой интерес в непосредственном участии органов опеки в делах подобного рода.
И действительно, после приведенных выше событий началось повышение внимание к семье со стороны сотрудников поликлиники. Стали приходить врачи и медсестры домой под видом патронажа. И это при том, что раньше никогда подобных визитов не было.
Мама мальчика попыталась выяснить, в связи с чем появился такой повышенный интерес к ее семье, на что был получен ответ, что это распоряжение со стороны Главного врача детской поликлиники Рахметулловой Г.Р. В разговоре с врачами, осуществляющих патронаж, мама также узнала, что все это нужно для сбора фактов, необходимых для привлечения опеки.
Из всего этого следует, что угрозы госпожи Шатайло Е.В. это не пустой звук. При всем при этом фактов для привлечения опеки просто не существует. Однако приказ получен и чем все это может кончиться неизвестно.
Получается, что в нашей стране можно на ровном месте оказаться в ситуации, когда из-за действий и принципов маленьких чиновников страдают вполне благополучные семьи. Семьи, где царит любовь и понимание, где дети окружены заботой и лаской. А дело-то не стоит и выеденного яйца, потому что в последствии выяснилось, что в других поликлиниках направления выдают без всяких проблем. Значит у руководства детской поликлиники №52 есть свой, возможно финансовый интерес в том, чтобы диспансеризацию дети проходили именно в их учреждении.
Так, вместо того чтобы исчерпать разногласия и погасить конфликт изначально, госпожа Шатайло Е.В. и госпожа Рахметуллова Г.Р. только усугубили данную ситуацию. Ведь родителям не осталось ничего другого, как обратиться в вышестоящие инстанции с просьбой разобраться в этом деле, и поставить на место зарвавшееся руководство поликлиники.
Однако, в последствии выяснилось, что главный врач Рахметуллова Г.Р. дала распоряжение аллергологу поставить мальчику задним числом диагноз "Бронхиальная астма," но уже без всяких вопросов. И как же была права мама, что забрала медицинскую карту ребенка. Материнское чутье, слава богу, не подвело.
Но, несмотря на все это, не все сотрудники поликлиники похожи на своих руководителей. Аллерголог отказалась ставить «липовые» диагнозы, а участковый педиатр дал заключение об отсутствии у ребенка хронических заболеваний. Может показаться, что история подошла к концу. Ведь врачи отказались исполнять незаконные распоряжения, ребенок прошел диспансеризацию в спортивном диспансере, где никаких заболеваний, препятствующих занятиям спорта, в очередной раз не выявили. Но нет, этим все не закончилось.
Участковому педиатру Карпушиной О.А. стали поступать угрозы от руководства о лишении ее диплома врача и об отзыве сертификата. При чем все эти разговоры высказывались в грубой форме. В связи с этим организм справедливого и честного врача не выдержал подобных нагрузок на нервную систему и несчастную женщину госпитализировали на скорой в больницу прямо с рабочего места.
Как оказалось, это не единственный случай такого безответственного отношения к своим подчинённым со стороны Главного врача Рахметулловой Г.Р. Так, благодаря ей, еще один врач Глоба Л.Д. была госпитализирована в больницу с инсультом. За время ее работы в должности и.о главного врача и главного врача детской поликлиники №52 из учреждения уволилось очень много квалифицированных специалистов, в их число входят: кардиолог, окулист, массажисты, участковые педиатры, работавшие на участке по 20 лет, лаборанты, статисты и т.д.
Подобные ситуации с персоналом возникли и в нескольких филиалах детской поликлиники № 52, что привело к очередям на запись к врачам и к тому, что врачи в связи с сильнейшим давлением на них вынуждены искать себе другое место работы, что сказалось на качестве услуг.
В завершении данной статьи хотелось бы обратиться к руководителям вышестоящих надзорных организаций с просьбой обратить внимание на эти, не побоюсь этого слова, кричащие факты врачебного беспредела. Рассмотреть возможность дальнейшей работы руководства детской поликлиники № 52, ведь не могут такие персонажи замещать свои должности после всего произошедшего. А что будет дальше, если все это останется безнаказанным, как потом люди будут верить врачам, как врачи в таких условиях смогут исполнять свой долг?
Будем надеяться, что справедливость восторжествует и виновные понесут заслуженное и неотвратимое наказание.

Просим сменить руководство поликлиники!

Cегодня Андрей рассчитывает на вас

Андрей Прохоров нуждается в вашей помощи с петицией «Здравоохранение: Шатайло Е.В.: казнить, нельзя помиловать». Андрей и 650 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.