Петиция закрыта

ЗА строительство полигона ТБО и МСЗ на Рублево-Успенском шоссе

Эта петиция собрала 172 подписанта

Дорогие друзья!

Уходящий 2017 год объявлен в России годом экологии.  Годом экологии, а не борьбы за нее, но у нас «вся жизнь - борьба» .

Видимо поэтому мы, жители Новой Москвы и Подмосковья, следуя "тренду",  усиленно боремся за экологию, за закрытие полигонов, протестуем против открытия новых мусоросжигательных заводов и полигонов рядом с нашими домами.

Так, подмосковная Балашиха, после указания  В.В. Путина, поборола многолетнюю язву - полигон ТБО Кучино; закрыт и полигон Дмитровский. Однако, до рекультивации у чиновников не дошли руки, и они продолжают отравлять все живое,  выделяя в  почву и водоносные слои почти всю таблицу Менделеева, а в воздух - удушливую вонь.  Еще печальнее дела обстоят у доведенных до отчаяния жителей Серпуховского района, где перманентно горят два мусорных полигона - Съяново и Лесная.  Местные жители испытывают абсолютно стойкую личную неприязнь к данным полигонам, поэтому всячески митингуют и требуют их рекультивации у местных властей.

Что касается не менее любимых Департаментом ЖКХ Москвы мусоросжигательных заводов, тут народ един как никогда - нет новым МСЗ! За закрытие действующих! И в порыве единства выходит на митинги, пишет петиции, собирает подписи и Подольск, и Наро-Фоминск, и Электросталь и др.

Жители Новой Москвы, уже полтора месяца ведут войну с чудовищным (с самым большим в Европе) мусорным полигоном "Малинки". Пишут письма во все властные структуры, подписывают электронную петицию, собирают живые подписи и выходят на митинги, в общем делают все то же, что и другие соседи свалок и МСЗ. С самого начала, полигон Малинки окружен большим количеством вопросов, начиная с того, каким образом, минуя общественные слушания, в центре Новой Москвы вдруг построена эта мегасвалка, заканчивая тем, как же под соусом рекультивации приготовили дозагрузку на почти 11 млн тонн мусора.

Мы искренне считаем, что вопросы должны задавать именно мы.

Но, в сознании московского чиновника, смешались в кучу кони, люди, и вот уже мы должны размышлять о глобальных судьбах мусоропереработки в России.

Нам явно и неявно постоянно задают вопрос:

«А куда же складывать мусор? Ведь Подмосковье закрыло 22 из 38 существующих полигонов ТБО?».

Отвечаем:

Мы не эксперты. Мы не знаем, куда Вам, уважаемый чиновник из Департамента ЖКХ г. Москвы, сложить и закопать все, что хочется, на каком поле чудес. И мы даже не знаем, где можно безопасно для невинных граждан сжечь все, что нельзя закопать и закопать все, что нельзя сжечь.

Но, руководствуясь принципом минимального ущерба,

МЫ предлагаем разместить полигон ТБО на Рублево-Успенском шоссе.

Великолепная транспортная доступность сделают утилизацию максимально рентабельной, низкая плотность населения нивелирует социальное напряжение, а близость к прогрессивному кластеру Сколково даст возможность использовать передовые нано-технологии в деле утилизации и расщепления мусора.

Действительно, размещение полигона ТБО на Рублево-Успенском шоссе будет с энтузиазмом поддержано жителями всей огромной Московской области и Новой Москвы. В период социальной турбулентности это может стать, не побоимся этого слова, новейшей духовной скрепой, русской идеей образца 2017 года, точкой и восклицательным знаком в решении сложного мусорного кризиса последних лет.

На основании вышеизложенного, руководствуясь здравым смыслом, Конституцией РФ, принципом минимального ущерба МЫ требуем:

- до момента реализации политики раздельного сбора мусора создать полигон ТБО и МСЗ на Рублево-Успенском шоссе для приема 100% ТБО Москвы и МО

-  вывести из эксплуатации и закрыть мусорные полигоны, отработавшие свой ресурс с полной их рекультивацией на территории Москвы и МО

- подготовить проект закрытия и полной рекультивации полигона ТБО Малинки на территории Новой Москвы

-  запретить открытие МСЗ до момента реализации политики раздельного сбора мусора и его переработки на территориях Москвы и МО

Cегодня Александр рассчитывает на вас

Александр Тиряков нуждается в вашей поддержке петиции «ЗА строительство полигона ТБО и МСЗ на Рублево-Успенском шоссе». Александр и 171 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.