За справедливость! Айбек Калиев невиновен!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

За время работы в энергетической отрасли Калиев А.Р. внес свой личный вклад в разработку программ, которые позволили привлечь инвестиции и начать масштабный ввод новых генерирующих мощностей, реконструкцию уже существующих ГЭС, электросетей. Реализуются крупные национальные проекты в энергетике по реконструкции Токтогульской ГЭС, ведутся работы по реализации проекта CАSА-1000 - это первый энергетический проект, соединяющий Центральную и Южную Азию, в конце 2019 года планируется ввод в эксплуатацию второго гидроагрегата Камбаратинской ГЭС-2. Реализация этих и других крупных проектов обеспечит энергетическую независимость и безопасность страны. За трудовые заслуги Калиев А.Р. был награжден в 2015 году Почетной Грамотой, а в 2013 году Знаком «Каарман» - Отличник Министерства энергетики и промышленности Кыргызской Республики. За высокие достижения в производственной деятельности и вклад в работу по обеспечению энергетической независимости Кыргызской Республики, успешное завершение строительства и ввод в эксплуатацию подстанции 500кВ «Датка», подстанции 500 кВ «Кемин» и линии электропередач 500 кВ «Датка – Кемин» награжден Почетными грамотами Правительства Кыргызской Республики, в ноябре месяце 2017 года за заслуги в развитии энергетики государств-участников СНГ присвоено почетное звание «Заслуженный энергетики СНГ», также в декабре 2017 года награжден медалью «Данк». Несмотря на то большое количество обязанностей, которые выполнял Калиев Айбек Рыcпекович, он успевал заботиться о своей семье. Вместе с супругой Тынаевой А.А. растят и воспитывают троих сыновей. Дети обучаются в учебных заведениях города Бишкек. Мы, знаем Калиева Айбека Рыспековича, как замечательного отца своих детей, доброго, принципиального и отзывчивого человека, который поможет, и никого не оставит в беде.

Cегодня За рассчитывает на вас

За Справедливость! нуждается в вашей помощи с петицией «За справедливость! Айбек Калиев невиновен!». За и 536 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.