За пересмотр плана по благоустройству Чижовского водохранилища

0 людей подписали. Следующая цель: 100

По текущему градостроительному проекту детального планирования территории в границах ул.Малинина - ул.Крупской - ул.Ташкентская - ул.Голодеда - южная и северо-западная граница ландшафтно-рекреационной зоны 130 ЛР хотят снести частную (усадебную) застройку, расположенную возле реки и водохранилища для строительства со стороны ул.Голодеда спортивного объекта с бассейном, тренажерными и спортивными залами, спортивно-рекреационного центра (на месте домов по ул.Дворищи); возвести бассейн при учреждении ГЦОР по гребным видам спорта, двух спасательных станций на берегу Чижовского водохранилища.

В тоже время в том районе есть  парки  900-летия Минска, им.Грековой, которые тоже хотят благоустроить.

В виду сложной экономической ситуации в стране считаю необоснованным расходование средств налогоплательщиков на снос и отселение граждан для создание дополнительной рекреационной зоны. Строительство чего  то, кроме рекреационных объектов, невозможно в виду наличия природоохранной зоны (около водоема).

Кроме парков недалеко находится "Чижовка -Арена", которая строилась с целью обеспечить жителей не только района но Минска культурно-спортивным досугом. Кроме того, парк в границах ул.Малявки до сих пор не обустроен, как жителям обещалось и было причиной сноса домов  на той территории.

Предлагаю в существующих парках провести благоустройство: создать площадки отдыха, детские и видовые площадки, поляны для игр и активного отдыха, спуски к воде и причалы, тропы здоровья и велодорожки и т.п. Не сносить дома, дать жителям возможность благоустроить свое жилище.

При положительном решении моей петиции мы получим 2 благоустроенных парка, возможно даже новый парк в границах ул.Малявко, жители получат возможность наконец-то благоустраивать свои жилища, сэкономленные денежные средства налогоплательщиков, которые можно будет направить на, например, ремонт дорожного покрытия, содержание бюджетных учреждений. Мне не все равно, куда расходуются мои налоги.
Подробнее о проекте сноса можете узнать:

Cегодня Антон рассчитывает на вас

Антон Жемойтяк нуждается в вашей помощи с петицией «За пересмотр плана по благоустройству Чижовского водохранилища». Антон и 10 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.