Защитим право на открытый доступ к информации по вакцинации - в печати, медиа и у врачей

0 have signed. Let’s get to 150,000!


Заявлением пресс-службы Минздрава РФ от 7 ноября 2018 года обозначено, что в настоящий момент идёт рассмотрение законопроекта, запрещающего открытый доступ к информации о рисках вакцинации, а также любые публичные выступления и публикации, освещающие указанные риски, а также делающего легальным привлечение к ответственности врачей, открыто предоставляющих подобную информацию пациентам своих практик.

Принятие подобного законопроекта стало бы нарушением прав человека на свободу доступа к информации, прав на собственное взвешенное принятие решения по предлагаемым медицинским процедурам, прав врачей на ведение своей практики сообразно кодексу своей профессии.

Там, где есть риски - должен быть выбор. Выбор в вопросах вакцинации должен основываться на анализе всей доступной научной информации, если этот доступ будет закрыт для людей - ни о какой свободе слова и правах человека речи быть не может, что недопустимо в условиях правового государства.

Если Вы за то, чтобы каждый мог изучать вопросы, связанные со своим здоровьем и здоровьем своих детей, открыто и иметь возможность получить по ним объективное и неангажированное мнение специалиста медицинского профиля - подпишите данную петицию. Вы, в первую очередь, несете ответственность за свои права и за формирование Вашей правовой и гражданской реальности!



Today: A Matter of Fakt Club is counting on you

A Matter of Fakt Club needs your help with “Защитим право на открытый доступ к информации по вакцинации - в печати, медиа и у врачей!”. Join A Matter of Fakt Club and 80,906 supporters today.