Petition update

ПОМОЖЕМ ДЕЛЬФИНАМ МАЛЫШАМ ВЕРНУТЬСЯ НА СВОБОДУ!

Алена Крюкова
Voronezh, Russia

Mar 26, 2017 — ПЕТИЦИЯ: Конфисковать нелегально отловленных дельфинов и вернуть на свободу!

Имеются все основания полагать, что Передвижной дельфинарий OOO ЗЦК «Московский Дельфинарий», ИНН 7717729086, КПП 771701001, который гастролирует в настоящее время в городе Нижневартовск, использует нелегально выловленных Черноморских дельфинов-афалин, занесёнными в Красную книгу РФ.
Основания:
-В ходе проверки данного дельфинария в городе Омск, администрация дельфинария предоставила документы, согласно которым Черноморские дельфины-афалины были изъяты из природы на основании разрешений Министерства природных ресурсов от 18.05.2002 и 22.03.2000 годов.
Приехав в Нижневартовск, администратор дельфинария давал интервью в местной телепрограмме "Наше Время", где открыто заявил, что их дельфины были рождены в дельфинарии, а не отловлены. А по документам дельфины были изъяты из естественны среды, причём сейчас им должно быть минимум 15-17 лет.
- Жительнице Омска, посетившей данный дельфинарий, удалось снять на видео как тренер жестко отталкивает маленького дельфиненка, который просит еду, и кормит только второго дельфина. Согласно заключению научного сотрудника лаборатории морских млекопитающих Института Океанологии РАН, и члена Совета по морским млекопитающим А.В.Агафонова, изучившего вышеупомянутую видеозапись, молодой дельфин в данном передвижном дельфинарии является подростком 2-3 лет.
Браконьерство в Чёрном море:
Один из самых вопиющих случаев браконьерского отлова Черноморских дельфинов был выявлен в ноябре 2016 года, когда в силосной яме на ферме посёлка Веселовка, Краснодарского края, нашли двух Черноморских дельфинов. Оказалось, что дельфины были слишком взрослыми и непокорными, а следовательно и непригодными для дельфинариев, поэтому их отправили зимовать в силосную яму. Благодаря общественному резонансу, дельфинов удалось конфисковать у владельца Михаила Крохина, но к сожалению, оба дельфина скончались от полученных в силосной яме заболеваний.
В виду того, что система учёта дельфинов в России, так же как и правила по содержанию морских млекопитающих, на сегодняшний день отсутствуют, браконьеры и злоумышленники продолжают нелегально отлавливать дельфинов из Чёрного моря, и поставлять в дельфинарии. Погибших дельфинов подменяют новыми, часто давая одни и те же имена. Под одними и теми же документами могут проходить десятки животных. Наличие микро-чипа ещё не говорит о том, что животное не могли подменить - ведь микро-чип легко изъять и использовать на новом животном.

Гибель в передвижных дельфинариях:

Одним из последних случаев гибели морских млекопитающих в передвижном дельфинарии стал случай смерти сразу двух полярных белых китов Штиля и Шторма в 2016 году, в передвижном дельфинарии принадлежащему ИП Белесиков О.В ИНН 372900268991, КПП 37020200. Факт гибели подтвердился во время проверки в Воронеже, о чем сотрудники дельфинария пытались старательно скрыть. Шторма и Штиля заменили две молодые белухи Одиссей и Афродита. В репортаже о дельфинарии в городе Брянск, говорится, что обоим белухам нет и двух лет. В документации предоставленной в Воронеже тоже творится полный бардак: начиная с того, что документы на белух Афродиты и Одиссей написаны от руки (согласно этим документам белухи рождены в 2009 году, то есть сейчас им 8 лет) и заканчивая тем, что у морского котика паспорт собаки. В ходе той же проверки были предоставлены разрешения на отлов от 2010 и 2013 годов, что снова вызывает сомнения законности владения двумя молодыми белухами.

В связи со всеми вышеперечисленными фактами, просим Генеральную прокуратору расследовать данные факты, касающиеся OOO ЗЦК «Московский Дельфинарий», и ИП Белесиков О.В., провести всестороннюю проверку в сотрудничестве с экспертами по морским млекопитающим, изъять незаконно добытых животных и строго наказать всех виновных!


Keep fighting for people power!

Politicians and rich CEOs shouldn't make all the decisions. Today we ask you to help keep Change.org free and independent. Our job as a public benefit company is to help petitions like this one fight back and get heard. If everyone who saw this chipped in monthly we'd secure Change.org's future today. Help us hold the powerful to account. Can you spare a minute to become a member today?

I'll power Change with $5 monthlyPayment method

Discussion

Please enter a comment.

We were unable to post your comment. Please try again.