Petition update

ПОМОЖЕМ ДЕЛЬФИНАМ МАЛЫШАМ ВЕРНУТЬСЯ НА СВОБОДУ!

Алена Крюкова
Voronezh, Russia

Mar 26, 2017 — ПЕТИЦИЯ: Конфисковать нелегально отловленных дельфинов и вернуть на свободу!

Имеются все основания полагать, что Передвижной дельфинарий OOO ЗЦК «Московский Дельфинарий», ИНН 7717729086, КПП 771701001, который гастролирует в настоящее время в городе Нижневартовск, использует нелегально выловленных Черноморских дельфинов-афалин, занесёнными в Красную книгу РФ.
Основания:
-В ходе проверки данного дельфинария в городе Омск, администрация дельфинария предоставила документы, согласно которым Черноморские дельфины-афалины были изъяты из природы на основании разрешений Министерства природных ресурсов от 18.05.2002 и 22.03.2000 годов.
Приехав в Нижневартовск, администратор дельфинария давал интервью в местной телепрограмме "Наше Время", где открыто заявил, что их дельфины были рождены в дельфинарии, а не отловлены. А по документам дельфины были изъяты из естественны среды, причём сейчас им должно быть минимум 15-17 лет.
- Жительнице Омска, посетившей данный дельфинарий, удалось снять на видео как тренер жестко отталкивает маленького дельфиненка, который просит еду, и кормит только второго дельфина. Согласно заключению научного сотрудника лаборатории морских млекопитающих Института Океанологии РАН, и члена Совета по морским млекопитающим А.В.Агафонова, изучившего вышеупомянутую видеозапись, молодой дельфин в данном передвижном дельфинарии является подростком 2-3 лет.
Браконьерство в Чёрном море:
Один из самых вопиющих случаев браконьерского отлова Черноморских дельфинов был выявлен в ноябре 2016 года, когда в силосной яме на ферме посёлка Веселовка, Краснодарского края, нашли двух Черноморских дельфинов. Оказалось, что дельфины были слишком взрослыми и непокорными, а следовательно и непригодными для дельфинариев, поэтому их отправили зимовать в силосную яму. Благодаря общественному резонансу, дельфинов удалось конфисковать у владельца Михаила Крохина, но к сожалению, оба дельфина скончались от полученных в силосной яме заболеваний.
В виду того, что система учёта дельфинов в России, так же как и правила по содержанию морских млекопитающих, на сегодняшний день отсутствуют, браконьеры и злоумышленники продолжают нелегально отлавливать дельфинов из Чёрного моря, и поставлять в дельфинарии. Погибших дельфинов подменяют новыми, часто давая одни и те же имена. Под одними и теми же документами могут проходить десятки животных. Наличие микро-чипа ещё не говорит о том, что животное не могли подменить - ведь микро-чип легко изъять и использовать на новом животном.

Гибель в передвижных дельфинариях:

Одним из последних случаев гибели морских млекопитающих в передвижном дельфинарии стал случай смерти сразу двух полярных белых китов Штиля и Шторма в 2016 году, в передвижном дельфинарии принадлежащему ИП Белесиков О.В ИНН 372900268991, КПП 37020200. Факт гибели подтвердился во время проверки в Воронеже, о чем сотрудники дельфинария пытались старательно скрыть. Шторма и Штиля заменили две молодые белухи Одиссей и Афродита. В репортаже о дельфинарии в городе Брянск, говорится, что обоим белухам нет и двух лет. В документации предоставленной в Воронеже тоже творится полный бардак: начиная с того, что документы на белух Афродиты и Одиссей написаны от руки (согласно этим документам белухи рождены в 2009 году, то есть сейчас им 8 лет) и заканчивая тем, что у морского котика паспорт собаки. В ходе той же проверки были предоставлены разрешения на отлов от 2010 и 2013 годов, что снова вызывает сомнения законности владения двумя молодыми белухами.

В связи со всеми вышеперечисленными фактами, просим Генеральную прокуратору расследовать данные факты, касающиеся OOO ЗЦК «Московский Дельфинарий», и ИП Белесиков О.В., провести всестороннюю проверку в сотрудничестве с экспертами по морским млекопитающим, изъять незаконно добытых животных и строго наказать всех виновных!

Keep fighting for people power!

I'll power Change with $5 monthlyPayment method

Discussion

Please enter a comment.

We were unable to post your comment. Please try again.