Петиция закрыта

Эта петиция собрала 188 080 подписантов

Уважаемые Алексей Васильевич, Алексей Николаевич, Александр Викторович и Виктор Игоревич!

26 ноября 2016 года, я с подругой случайно обнаружила двух полярных китов белух в контейнере неподалеку от ТРЦ Арена в г. Воронеж. Из контейнера ужасно пахло. Оказалось, что эти несчастные животные принадлежат передвижному дельфинарию, который приехал к нам в город. Из контейнера раздавался шум, и мы с подругой не смогли пройти мимо душераздирающих криков животных. В бак с кричащими китами заливалась вода из шланга. Возле металлических контейнеров лежали мешки с солью. Оказалось, что эти животные провели в маленьком баке уже более 5 дней, так как дельфинарий покинул предыдущий город ( г. Орел) 21 ноября. Переливание воды не спасло ситуацию - содержимое бака было грязно-зеленого цвета с неприятным запахом. Двери фуры, в котором стоял контейнер, были настежь открыты, и никто из сотрудников не осуществлял присмотр за несчастными животными. Мне удалось даже с помощью селфи-палки снять фото и видео материалы, при этом никто из работников не сделал мне замечание и, кажется, даже не обратил на меня внимание. Получается, любой мог подойти и сделать с животными все что угодно.

Данный передвижной дельфинарий уже не раз становился причиной возмущений людей из разных городов в виду явно пренебрежительного отношения по отношению к животным во время перевозки.
А знаете в каких условиях приходится выживать животным в передвижных дельфинариях?
Гастроли передвижных дельфинариев в среднем длятся полтора месяца. Самые лучшие условия, которые эти умнейшие создания видят за всю свою жизнь - бассейн диаметром 14-15 метров и глубиной 2-3 метра, где они проводят время во время выступлений, а потом снова тесный вольер, долгий переезд, непрекращающийся стресс.
В общей сложности дельфины около недели лежат в контейнерах, потому как разбор конструкций занимает примерно 3 дня, переезд 1-2 дня и сбор на новом месте – 3 дня.
В передвижных дельфинариях России уже произошло немало чрезвычайных происшествий, с некоторыми из которых вы можете ознакомиться в данной статье - http://savedolphins.net/russian-dolphin-shows/

Настоящие ветеринарно-санитарные правила перевозки животных, птиц, рыб, продуктов
и сырья животного происхождения автомобильным транспортом № 432-5 (http://www.rsn-perm.ru/catalogue/view/140 не прописывают отдельных требований к транспортировке морских млекопитающих, но говорят о том, что «При нахождении животных в пути более 12 ч их выгружают через каждые 10 - 12 ч для 3-4-часового отдыха, кормления и поения. Для млекопитающих интервал между поением не должен превышать 14 ч и между кормлением - 24 ч.».
Несчастные белухи из данного передвижного дельфинария в среднем проводят 5-8 дней в одном и том же баке, лишенные возможности полноценно двигаться. Фильтрация воды в баках для перевозки не осуществляется. В среднем, ежедневно, морские млекопитающие испражняются в 3 раза больше, чем человек.
Передвижные дельфинарии уже давно изжили себя за рубежом по причине невозможности создания комфортных условий для постоянных перевозок, не вызывающих стресса, и впоследствии, преждевременной гибели животных.

Мы просим вас выступить в защиту морских млекопитающих и запретить передвижным дельфинариям проводить представления в городе Воронеж, провести необходимые проверки документации на животных и законности нахождения данного дельфинария в Воронеже, а так же немедленные ветеринарные проверки непосредственно состояния животных. В случае выявления правонарушений мы просим немедленно конфисковать животных и перевести в более подходящие условия.
С уважением, неравнодушные жители г. Воронежа.

Cегодня Алена рассчитывает на вас

Алена Крюкова нуждается в вашей помощи с петицией «Запретить работу жестоких передвижных дельфинариев в Воронеже! Киты томятся в баках!». Алена и 188 079 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.