Направлено: Губернатор Воронежской области Алексей Васильевич Гордеев и еще 3

0 человек подписали. Следующая цель: 200 000

Уважаемые Алексей Васильевич, Алексей Николаевич, Александр Викторович и Виктор Игоревич!

26 ноября 2016 года, я с подругой случайно обнаружила двух полярных китов белух в контейнере неподалеку от ТРЦ Арена в г. Воронеж. Из контейнера ужасно пахло. Оказалось, что эти несчастные животные принадлежат передвижному дельфинарию, который приехал к нам в город. Из контейнера раздавался шум, и мы с подругой не смогли пройти мимо душераздирающих криков животных. В бак с кричащими китами заливалась вода из шланга. Возле металлических контейнеров лежали мешки с солью. Оказалось, что эти животные провели в маленьком баке уже более 5 дней, так как дельфинарий покинул предыдущий город ( г. Орел) 21 ноября. Переливание воды не спасло ситуацию - содержимое бака было грязно-зеленого цвета с неприятным запахом. Двери фуры, в котором стоял контейнер, были настежь открыты, и никто из сотрудников не осуществлял присмотр за несчастными животными. Мне удалось даже с помощью селфи-палки снять фото и видео материалы, при этом никто из работников не сделал мне замечание и, кажется, даже не обратил на меня внимание. Получается, любой мог подойти и сделать с животными все что угодно.

Данный передвижной дельфинарий уже не раз становился причиной возмущений людей из разных городов в виду явно пренебрежительного отношения по отношению к животным во время перевозки.
А знаете в каких условиях приходится выживать животным в передвижных дельфинариях?
Гастроли передвижных дельфинариев в среднем длятся полтора месяца. Самые лучшие условия, которые эти умнейшие создания видят за всю свою жизнь - бассейн диаметром 14-15 метров и глубиной 2-3 метра, где они проводят время во время выступлений, а потом снова тесный вольер, долгий переезд, непрекращающийся стресс.
В общей сложности дельфины около недели лежат в контейнерах, потому как разбор конструкций занимает примерно 3 дня, переезд 1-2 дня и сбор на новом месте – 3 дня.
В передвижных дельфинариях России уже произошло немало чрезвычайных происшествий, с некоторыми из которых вы можете ознакомиться в данной статье - http://savedolphins.net/russian-dolphin-shows/

Настоящие ветеринарно-санитарные правила перевозки животных, птиц, рыб, продуктов
и сырья животного происхождения автомобильным транспортом № 432-5 (http://www.rsn-perm.ru/catalogue/view/140 не прописывают отдельных требований к транспортировке морских млекопитающих, но говорят о том, что «При нахождении животных в пути более 12 ч их выгружают через каждые 10 - 12 ч для 3-4-часового отдыха, кормления и поения. Для млекопитающих интервал между поением не должен превышать 14 ч и между кормлением - 24 ч.».
Несчастные белухи из данного передвижного дельфинария в среднем проводят 5-8 дней в одном и том же баке, лишенные возможности полноценно двигаться. Фильтрация воды в баках для перевозки не осуществляется. В среднем, ежедневно, морские млекопитающие испражняются в 3 раза больше, чем человек.
Передвижные дельфинарии уже давно изжили себя за рубежом по причине невозможности создания комфортных условий для постоянных перевозок, не вызывающих стресса, и впоследствии, преждевременной гибели животных.

Мы просим вас выступить в защиту морских млекопитающих и запретить передвижным дельфинариям проводить представления в городе Воронеж, провести необходимые проверки документации на животных и законности нахождения данного дельфинария в Воронеже, а так же немедленные ветеринарные проверки непосредственно состояния животных. В случае выявления правонарушений мы просим немедленно конфисковать животных и перевести в более подходящие условия.
С уважением, неравнодушные жители г. Воронежа.

Эта петиция будет доставлена:
  • Губернатор Воронежской области Алексей Васильевич Гордеев
  • Воронежский межрайонный природоохранный прокурор Сапрыкин Алексей Николаевич
  • Глава городского округа города Воронеж Александр Викторович Гусев
  • Руководитель управления росприроднадзора по Воронежской области Ступин Виктор Игоревич

Алёна Крюкова с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 188 855 людей. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.

Cегодня Алёна рассчитывает на вас

Алёна Крюкова нуждается в вашей поддержке петиции «Запретить работу жестоких передвижных дельфинариев в Воронеже! Киты томятся в баках!». Алёна и 188 854 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.