Запретить ликвидацию востребованных маршрутов в городе Волгоград

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000

Более 80-ти маршрутов общественного транспорта уберут с улиц города Волгограда уже этой весной. В их число входят маршрутные такси, автобусы и троллейбусы маршрутов №18 и №11. Согласно распоряжению председателя комитета транспорта, промышленности и связи администрации Волгограда Дмитрия Веркина ликвидация начнётся с середины апреля текущего года и продолжится до конца мая. Вместо полюбившихся и привычных маршрутов горожан ожидают новые автобусные маршруты, которые в полной мере не отвечают требованиям горожан. Новые маршруты не дублируют ликвидируемые, а из этого следует, что до пунктов назначения жители города будут добираться с пересадками, а кто-то и вовсе будет отрезан от цивилизации.  Например,  Кировский и Красноармейский район остается без транспорта. "Горная поляна", "Верхняя Ельшанка" и "Авиагородок"  и т.д.

Жителей города лишат не только отлаженного маршрута, который нарабатывался годами, но и взамен обеспечат неудобные, неповоротливые газомоторные автобусы, которые не предназначены для узких и длинных улиц города.  А завершать свой рабочий день они явно будут не после 00 часов, как это было на маршрутках и троллейбусах. Что делать тем, кто работает до позднего времени? Передвигаться пешком? Ездить на такси? Работать только на один проезд? Что и говорить, что неповоротливые автобусы создадут самый настоящий дорожный коллапс.

Не лучше ли закупить комфортные и вместительные микроавтобусы? Тем более на большинстве прибыльных маршрутов, которые собираются закрыть,  такие уже есть. Например, на маршруте 10А. Этот маршрут, поэтому и востребован что дублеров у него просто нет и на нём можно добраться почти в любую точку города. Всё же весьма приятно утром доехать без пересадок и сберечь свои нервы, чем всё утро быть озадаченным тем, как и на чём, уехать на работу. Жители города не согласны с таким решением. Мы хотим выбирать удобный транспорт, тем более администрация подчеркивала не раз что выбор за жителями города! Просим вас обратить внимание на данную проблему и не дать ликвидировать столько востребованных маршрутов!

Cегодня Цешковская рассчитывает на вас

Цешковская Анастасия нуждается в вашей помощи с петицией «Запретить ликвидацию востребованных маршрутов в городе Волгоград». Цешковская и 4 560 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.