Petition update

На Фильмофонде запретили кормить кошек!

Юлия Пронина
Saint Petersburg, Russia

Oct 21, 2019 —

ПОСТ + ВИДЕО: https://vk.com/wall-81077102_6168

О запрете кормления кошек на внешней территории кинотеатра «Фильмофонд» петербургской государственной сети кинотеатров СПБ ГБУК «Петербург-Кино».

К нам обратились жители Калининского района Петербурга относительно введения запрета на кормление кошек, много лет обитающих на внешней территории кинотеатра «Фильмофонд» (Пискаревский пр., 32), по распоряжению генерального директора петербургской государственной сети кинотеатров СПБ ГБУК «Петербург-Кино» Томской Людмилы Ивановны.

Один из обратившихся - 84-летний блокадник и ветеран труда Платонов Валерий Константинович, рассказавший об истории появления кошек на внешней территории «Фильмофонда», их судьбе и о своем возмущении поведением Томской Л.И., которое он охарактеризовал как «зверство». Блокадник направил обращение губернатору Санкт-Петербурга Александру Беглову и вице-губернатору, председателю Общественного совета при Правительстве Санкт-Петербурга по вопросам отношения к домашним животным Анне Митяниной.

В 2018 г. по указанию генерального директора СПБ ГБУК «Петербург-Кино» Томской Людмилы Ивановны был уволен завхоз кинотеатра «Фильмофонд» - Григорьева Нина Александровна (проработавшая всю свою жизнь в данной сфере), заступившись за кошек на рабочем собрании кинотеатра. С тех пора она все-равно продолжает ездить на территорию кинотеатра «Фильмофонд», чтобы накормить кошек, переживая за их судьбу.

Смотрим пресс-портрет Томской Людмилы Ивановны (1947 г.р.) - член правления Союза кинематографистов России, член экспертного Совета при Госкино РФ, организатор международных кинофестивалей, директор госпредприятия «Петербург-Кино» с 1993 г., награждена орденом Дружбы: https://whoiswho.dp.ru/cart/person/1907222/

В петербургскую государственную сеть СПБ ГБУК «Петербург-Кино» (https://peterburg-kino.spb.ru) учредителем которого является Комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга, входят кинотеатры: «Фильмофонд», «Дружба», «Восход», «Заневский» и «Аврора» в Петергофе.

Хотим обратить внимание на то, что ранее внешняя территория кинотеатра «Фильмофонд», подведомственная Санкт-Петербургскому государственному бюджетному учреждению культуры "Петербург-кино" (https://rusprofile.ru/id/3640006) регулярно сдавалась в аренду. В том числе под автостоянки (по сообщению жителей - на 100 мест), ремонт машин и т.д. То есть приход наличных средств никому не мешал, а кошки помешали? Возникает вопрос, легально ли сдавалась данная территория в аренду и куда поступали вырученные средства? Ибо внешняя территория кинотеатра «Фильмофонд», скажем прямо, благоустройством не одухотворена.

17 октября 2019 на территорию кинотеатра «Фильмофонд» выезжал специалист отдела благоустройства Калининского района Петербурга Шадурский Виктор Александрович. Но ничего, к сожалению, в поведении руководства СПБ ГБУК «Петербург-Кино» в лице Томской Людмилы Ивановны и заведующей кинотеатра «Фильмофонд» Марининой Людмилы Васильевны после этого не изменилось. 18 октября 2019 еда, оставленная для кошек, была выброшена в мусорный бак.

В связи с чем, предлагаем направить электронные заявления в Управление Президента РФ по работе с обращениями граждан: https://letters.kremlin.ru/letters/send с просьбой урегулировать данный вопрос и рассмотреть видео-обращение жителя Блокадного Ленинграда и ветерана труда Платонова Валерия Константиновича по ссылке: https://vk.com/video-81077102_456239042 (короткая ссылка: https://vk.cc/9VCjzh).

Фото к посту: https://vk.com/album-81077102_267619277
Видео к посту: https://vk.com/video-81077102_456239042

Keep fighting for people power!

I'll power Change with $5 monthlyPayment method

Discussion

Please enter a comment.

We were unable to post your comment. Please try again.