Победа

Запретить закрытие общественной бани в поселке Шапки в Лен.области

Эта петиция выиграла с 124 подписантами!

Видео-сюжет о закрытии бани смотрите здесь http://m.ntv.ru/novosti/1796887

Шапки - посёлок в Тосненском районе Ленинградской области. Административный центр Шапкинского сельского поселения.

Сейчас в Шапках постоянно проживает около 600 человек. Многие по выходным пользовались общественной баней. 24 марта 2017 года выяснилось, что Жилищно-бытовая комиссия Администрации Шапкинского сельского поселения (Сельсовет) приняла решение о закрытии бани, из-за неисправности котла, чинить его они не собираются, т.к. бюджета Администрации на ремонт нет, им проще закрыть баню. Мне 29 лет, мои родители проживают в поселке постоянно, и сколько себя помню, баня работала и всегда туда ходили люди, причем приезжали из г. Тосно и поселка Нурма.

Новость о закрытии бани в поселке Шапки возмущает и огорчает жителей поселка, будет невозможно элементарно помыться людям, у которых нет собственных бань, а ведь большинство из-них, пожилые люди - пенсионеры, которые годами ходили туда.  И заметьте, она не была бесплатной: для пенсионеров - 130 руб., для школьников - 100 руб., для остальных граждан - 200 руб.? моющихся более 2-х часов - 250 руб.

В данный момент на имя Губернатора Ленинградской области - Дрозденко А.Ю. было отправлено письмо-заявление, с подписями жителей поселка, следующего содержания:

ГУБЕРНАТОРУ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
                                         ДРОЗДЕНКО АЛЕКСАНДРУ ЮРЬЕВИЧУ

от Жителей сельского поселения Шапки                                                Тосненского района Ленинградской области

З А Я В Л Е Н И Е

Уважаемый Александр Юрьевич!

Просим Вашего экстренного вмешательства в решение вопроса о продолжении работы общественной бани нашего сельского поселения.
Жилищно-бытовая комиссия Администрации сельского поселения Шапки 24 марта 2017г. приняла решение о закрытии нашей общественной бани в связи с её аварийным состоянием и отсутствием в бюджете Администрации поселения целевых материальных средств для производства комплекса ремонтных работ. Работники бани — Фёдоров Н.В. и Фёдорова И.К. членами комиссии под руководством главы поселения М.С. Немешева и председателя комиссии по ЖКХ А.А.Лазика были поставлены в известность о прекращении работы бани.

В нашем сельском поселении, где далеко не у всех есть нормальные бытовые условия ( в пяти кирпичных домах, построенных еще в 70-ые годы прошлого века, отсутствуют элементарные санитарные условия: нет ни воды, ни ванных комнат, ни туалетов!). Далеко не у всех частных домовладельцев есть собственные бани. Каждое лето население наших Шапок увеличивается в несколько раз за счет дачников из Санкт-Петербурга и Тосно, которые десятилетиями снимают в нашей курортной зоне дачи. А значит — многие из них также пользуются услугами нашей общественной бани.

ПОЭТОМУ СЧИТАЕМ НЕДОПУСТИМЫМ ПРЕКРАЩЕНИЕ РАБОТЫ ТАКОГО ВАЖНОГО СОЦИАЛЬНОГО ОБЪЕКТА, КАК СЕЛЬСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ БАНЯ. И, СООТВЕТСТВЕННО, ВЫНУЖДЕНЫ ОБРАТИТЬСЯ С КОЛЛЕКТИВНОЙ ПРОСЬБОЙ О ВЫДЕЛЕНИИ СРЕДСТВ НА ЕЁ КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ. РЕЧЬ ИДЕТ О СУММЕ МАКСИМУМ В 3 (ТРИ) МИЛЛИОНА РУБЛЕЙ.

В редакции Постановления Правительства Ленинградской области от 04.08.2015 г. -№306 в рамках Подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий Ленинградской области на 2014-2017 годы и на период до 2020 года» одним из приоритетных направлений определено: «СТАНОВЛЕНИЕ БЛАГОПРИЯТНОЙ СОЦИАЛЬНОЙ СРЕДЫ И ПОВЫШЕНИЕ УРОВНЯ ЖИЗНИ СЕЛЬСКОГО НАСЕЛЕНИЯ»
.
Для населения других сельских поселений (например, Сяськелевского из Гатчинского района) нашлись бюджетные средства для производства капитального ремонта общественной бани в 2016-2017 годах. А чем же провинились жители и гости Шапкинского сельского поселения Тосненского района, что нам отказано в элементарных социальных правах, которые гарантированы в том числе и основным законом нашего государства — Конституцией Российской Федерации?

Просим Вас, Александр Юрьевич, внимательно отнестись к нашей законной просьбе, принять все необходимые меры для решения важной социальной проблемы. Ибо знаем Вас, как человека деятельного, внимательного к нуждам населения и ответственного руководителя одного из крупнейших российских регионов — Ленинградской области, надежного члена команды нашего Президента — В.В.Путина.

Позже узнаем, как власти отреагирую на данное письмо.

Сейчас идет сбор подписей от жителей поселка, за то, чтобы баню не закрывали, а предложили альтернативное решение данной проблемы. Просим всех неравнодушных людей подписать эту петицию. В дальнейшем сюда будут прикреплены документы, подтверждающие данную информацию. Спасибо за понимание и участие! Мы отправили эту петицию в электронные приемные всех вышеуказанных адресатов.

Проживающая в поселке Шапки. Галкина Наталья, от имени жителей поселка.

О поселке Шапки можно узнать здесь http://encyclopaedia.bid/википедия/Шапки_(Ленинградская_область)http://www.sablino.ru/tosn/shap_1.htm

Сайт Администрации Шапкинского сельского поселения http://shapki-adm.ru/

Cегодня Наталья рассчитывает на вас

Наталья Галкина нуждается в вашей поддержке петиции «Запретить закрытие общественной бани в поселке Шапки в Лен.области!». Наталья и 123 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.