Петиция закрыта

Эта петиция собрала 837 подписантов

Уважаемые родственники и друзья погибших в небе над Синаем, мы понимаем вашу скорбь, весь город скорбил и скорбит вместе с вами. Православные христиане, вас в «Балтийской жемчужине» 600-900 человек, ещё меньше родственников и друзей погибших.

Не дайте трагедии ваших семей стать горем для жителей «Балтийской жемчужины». 30 000 человек будут жить здесь. Они не хотят гулять со своими детьми рядом с шестиметровым поклонным крестом, они не хотят просыпаться по субботам от колокольного звона.

В память о погибших во Всеволожске разобьют «Сад памяти», установят мемориал. О трагедии помнят. Для 900 воцерковленных православных в «Балтийской жемчужине» на берегу Финского залива построят два храма — один на 1000 человек.

Уважаемый инвестор, живущий в «Балтийской жемчужине», мы просим вас, не разобщайте на религиозной почве своих соседей. Нам нужно быть едиными — чтобы бороться с наглыми управляющими компаниями и бессовестными застройщиками, вместе выходить на субботники и строить дорожки. Пожалуйста, откажитесь от этого проекта. В Петербурге и области есть места, где верующим воцерковленным православным некуда пойти — помогите этим людям, если вы готовы пожертвовать деньги на строительство храма.

Уважаемый Георгий Сергеевич, как человек глубоко верующий, вы понимаете, как много для людей значит возможность придти в церковь в день православного праздника. У жителей «Балтийской жемчужины» такая возможность благодаря храму на Финском заливе появится. В парке неподалёку, на проспекте Героев планируется построить ещё четыре храма. Георгий Сергеевич, просим вас, помогите фонду найти подходящее место для храма в память о погибших — такое место, где храм всегда будет наполнен прихожанами. Такое место, где храма сейчас очень не хватает.

Cегодня Ирина рассчитывает на вас

Ирина Васильева нуждается в вашей помощи с петицией «ЗАО «Балтийская жемчужина»: Остановите строительство храма на берегу Матисова канала в «Балтийской жемчужине»». Ирина и 836 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.