Petition update

Это написано в пьяном угаре или под наркотическим воздействием? Или это просто рейдерский захват?

Natalya Sapyan
Ялуторовск, Russia

Aug 29, 2019 —

SOS ! SOS! SOS!
Сегодня, 29 августа 2019 г.,по почте заказным письмом я  и мои соседи  получили от Администрации г. Ялуторовск  за подписью главы города Смелика В. Н.  и чиновницы Насибовой И. А. документ под названием "Требование о сносе дома", в котором говорится:
 1). что "жилой дом №33 по улице Революции в городе Ялуторовске признан аварийным и подлежащим сносу."
 МОИ КОММЕНТАРИИ: Вы скажете, что это очень хорошо! Давно пора было снести разваливающееся строение XIX века! Конечно,
хорошо! Только аварийность барака Администрация признала вынужденно, после ряда судов и экспертиз, и окончательную точку над "i" поставила судебная государственная экспертиза, признавшая аварийность барака в диапазоне 81-100 %, представляющим угрозу жизни проживающим в нём и грозящим обвалом. Всё это
благодаря Вашей помощи, дорогие подписанты, помощи со стороны грамотного юриста, который не проиграл ни одного процесса.
 2).что, опираясь на п. 10 ст. 32 ЖК РФ от 29.12.2004 № 188-ФЗ, собственники, то бишь мы, сами, собственными руками, должны снести этот дом.
                                                                                                              МОИ КОММЕНТАРИИ: Чиновники, которых содержит народ, решили выбросить людей на улицу, потому что эти люди доказали, что барак аварийный, тем самым выполнив функцию чиновников. А действия чиновников я рассматриваю, как  наказание, что люди не пошли к ним на поклон со взяткой, которую так требовала чиновница из штаба "Единой России"... Что мы стали отстаивать свои права, опираясь на закон.
И им, чиновникам,  абсолютно всё равно, что  для каждого из нас это
единственное жильё. Из 4-х квартир три квартиры  в собственности, одна на втором этаже - муниципальная.  Сколько бараков снесли и независимо от прав собственности всех переселили в новые квартиры в новых домах, построенных под гос. программу о переселении из аварийного, ветхого, барачного жилья. А вот
мы должны должны по брёвнышку  разобрать наше единственное жильё, тем самым выбросив свои семьи на улицу, в угоду чиновникам, якобы на муниципальные нужды! Маразм крепчает  в маленьком сибирском городке или в целом  эта тенденция характерна для всей России? Бред какой-то! Что-то рейдерством
попахивает!

3). что  Администрация требует это сделать (снести барак) в конкретные сроки, т.е. до 25.02.2020, другими словами, через шесть месяцев.

МОИ КОММЕНТАРИИ: Снести аварийный барак, который, как
дом, построил купец Нохрин в XIX веке. То есть, у нас не самострой! Нет! Дом построен ещё в царские времена! А в XXI веке жильцы кв.№2 приватизировали  свою квартиру; жильцы кв. №4 оформили свою квартиру в ипотеку под материнский капитал; мне досталась кв.№1 по суду от отца моего сына, не платившего алименты 17 лет, купившего эту квартиру в Ялуторовске и отказавшегося в пользу сына. Квартира №3 муниципальная.

4). что, если "в установленный срок не будет осуществлён снос" , то земля будет изъята городом в пользу муниципальных нужд города и  "подлежит изъятию каждое жилое помещение в указанном доме", кроме муниципального жилья.

МОИ КОММЕНТАРИИ: Это что за бредятина? А муниципальная квартира №3 на втором этаже  будет подвешена в воздухе? Ибо кв. №1 первого этажа будет снесена!

Дорогие подписанты, своими подписями Вы поможете остановить
этот беспредел со стороны ялуторовских чиновников в отношении дома-барака №33 по ул. Революции в г. Ялуторовск. Однажды Вы очень помогли, собрав определённую сумму, которая позволила нам грамотно юридически себя защищать, позволила провести ряд экспертиз, и благодаря им наш барак признан аварийным,
подлежащим сносу и расселению жильцов из опасного для жизни жилья. Хочется верить, что недобросовестных чиновников, занимающихся казнокрадством, разворовыванием гос. бюджета привлекут к уголовной ответственности. Привлекут и их предшественников, которые совершали махинации с жильём, а нынешние чиновники, видно из корпоративной солидарности, пытаются прикрыть дела давно минувших дней: неслучайно на чиновницу Малофееву было заведено дело, но ей удалось соскользнуть с крючка правосудия и с почётом уйти на пенсию. Дом наш с некоторых времён не числится в городе ни за одной компанией... Вопросов к чиновникам по поводу барака много, но они не дают вразумительных ответов, а теперь пытаются заставить нас самих снести этот барак, ибо деньги на его снос, я полагаю, давно поделены, да и по документам у чиновников, скорее всего уже и барака нет! И мы, наверное, давно фантомы! А иначе как объяснить
такое их поведение?

Keep fighting for people power!

I'll power Change with $5 monthlyPayment method